Subscribe to the Flag Theory Newsletter to receive internationalization, business-driven structuring intelligence directly to your inbox
passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

سنغافورة

سنغافورة ممر الأعمال

رخصة رجال الأعمال في سنغافورة، والمعروفة أيضا باسم "إنترباس"، هي تأشيرة عمل تمنح لمنظمي المشاريع الأجانب الذين يرغبون في الانتقال إلى سنغافورة ويقومون بإدماج و استثمار مشاريع تجارية في البلد. يتولى إدارة "إنترباس" وزارة القوى العاملة ومجلس المعايير الإنتاجية والابتكار (سبرينغ) في سنغافورة. ويتم منح "إنترباس" على أساس آفاق النمو والفوائد الاقتصادية الفعّالة التي سوف تجلبها المشاريع المقترحة إلى البلاد، مثل خلق فرص العمل والتكنولوجيا والبحث والتطوير والابتكار.

استثمار


أهلية سنغافورة إنترباس


  • أن تنوي إنشاء (أو منشأة بالفعل) شركة خاصة محدودة مسجلة لدى هيئة التنظيم والمحاسبة.


    • إذا تم تسجيلها، يجب أن يكون عمر الشركة أقل من 6 أشهر من تاريخ تقديمك للطلب


    • إذا لم تسجل، يمكنك تسجيلها في غضون 30 يوما بعد الموافقة على الطلب


    • يجب أن يكون لدى الشركة ما لا يقل عن50,000 دولار أمريكي في رأس المال المدفوع. تحتاج إلى تقديم كشف حساب مصرفي يعرض 50,000 دولار على الأقل في حساب مصرفي للشركة مقره سنغافورة. يجب أن تحتفظ بنسبة 30٪ على الأقل من أسهم الشركة.


    • يجب على الشركة تلبية أحد المعايير التالية:

    • التمويل النقدي لا يقل عن 100,000 دولار سنغافوري من رأس مال معتمد من الحكومة أو ملاك الأعمال، أو


    • امتلك عقد ملكية فكرية مسجل لدى مؤسسة وطنية معتمدة للملكية الفكرية مملوكة من قبل أحد المساهمين والمتعلقة بالأعمال المقترحة (يمكن اعتبار الملكية الفكرية المنتهية الصلاحية طالما أن أحد المساهمين هو مبتكرها) أو


    • أن يكون هناك تعاون بحثي مستمر مع مؤسسة بحثية تعترف بها وكالة العلوم والتكنولوجيا والبحوث (A*STAR) أو معاهد التعليم العالي في سنغافورة،

      كن محتضن قائم، تتعلق بأعمالك التجارية المقترحة، في حاضنة تدعمها حكومة سنغافورة.

      الأعمال غير المؤهلة للحصول على تصريح دخول


      المقاهي ومراكز الباعة وصالات الطعام.
      الحانات والنوادي الليلية وصالات الكاريوكي
      تدليك القدمين وصالونات التدليك
      الوخز بالإبر والطب الصيني التقليدي، أعمال الطب البديل
      وكالات التوظيف
      أعمال التنجيم.

      المعالين


      لا يمكن تضمين المعالين في تطبيق تصريح الدخول (EntrePass) الأول. بعد عام واحد، إذا تم إنشاء 4 وظائف محلية بدوام كامل، والإنفاق السنوي الإجمالي على الأعمال لا يقل عن 150,000 دولار أمريكي، والزوج والأطفال قد يكونوا مؤهلين للحصول على تصريح دخول / زيارة طويلة الأجل. قد يكون الآباء مؤهلين، إذا كانت شركتك قد أنشأت 8 وظائف بدوام كامل وأن إجمالي إنفاق الأعمال هو 300،000 دولار أمريكي على الأقل.

      تجديد تصريح الدخول


      لدى تصريح الدخول صلاحية سنة واحدة قابلة للتجديد سنويا. يجب أن تبدأ إجراءات التجديد بين 3 و 2 أشهر قبل تاريخ انتهاء الصلاحية. يجب الوفاء ببعض المتطلبات:


      التجديد الأول - خلق وظيفتين محليتين والإنفاق السنوي الإجمالي للأعمال التجارية 100،000 دولار سنغافوري على الأقل.
      التجديد الثاني - خلق 4 وظائف محلية والإنفاق السنوي الإجمالي للأعمال 150,000 دولار سنغافوري على الأقل.
      التجديد الثالث - خلق 6 وظائف محلية والإنفاق السنوي الإجمالي للأعمال 200,000 دولار سنغافوري على الأقل.
      التجديد الرابع - خلق 8 وظائف محلية والإنفاق السنوي الإجمالي للأعمال 300,000 دولار سنغافوري على الأقل.
      التجديد الخامس وما بعد ذلك - خلق 10 وظائف محلية والإنفاق السنوي الإجمالي للأعمال 400,000 دولار سنغافوري على الأقل.

      الإقامة الدائمة

      بعد التجديد الثاني لتصريح الدخول، قد تكون مؤهلا لتقديم طلب الإقامة الدائمة (PR). قد يكون الأداء الاستثنائي للأعمال وفقا لخطة العمل التي لأجلها تم منح تأشيرة منظم الأعمال، وأية روابط مع البلاد، قد تكون حاسمة للحصول على الموافقة على الطلب.

      يطلب منك تقديم سجل راتب 6 أشهر، ويفضل أن يكون لديك تقييم الضرائب IRAS. وقت المعالجة العادي لتطبيق الإقامة الدائمة هو من أربعة إلى ستة أشهر ولكن بعض التطبيقات قد تستغرق وقتا أطول للمعالجة.
      يمكن للزوج والأطفال الذين تقل أعمارهم عن 21 سنة التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة أيضاً.

      يخضع المستفيدون من برنامج الإقامة الدائمة إلى متطلبات تصريح إعادة الدخول (REP) إذا رغبوا في مغادرة سنغافورة. وتقوم سلطة الهجرة والحواجز في سنغافورة بتجديد التقارير بصفة دورية لمدة 5 سنوات، رهنا بالخاضعين لبرنامج الإقامة الدائم الذين يوضحون بعض أماكن الإقامة الفعلية والنشاط الاقتصادي في سنغافورة.

      المواطنة


      بعد سنتين من الإقامة الدائمة، قد تكون مؤهلا لتقديم طلب للحصول على الجنسية بموجب المخطط الاقتصادي، على أساس المزايا الخاصة بك. سوف تحتاج إلى إظهار مزايا اقتصادية استثنائية و / أو الروابط الأسرية مع المواطن للحصول على الموافقة على الطلب. والقرار النهائي هو التقدير الوحيد لحكومة سنغافورة.

      من المهم ملاحظة أن سنغافورة لا تعترف بالجنسية المزدوجة. لذلك، لكي تصبح مواطنا سنغافوريا، يجب أن تتخلى عن جنسيتك السابقة

      الأطفال الذكور للمواطنين السنغافوريين والمقيمين الدائمين مسؤولون عن الخدمة الوطنية ويجب عليهم التسجيل لدى الجمعيات الوطنية عند بلوغهم سن 16.5 سنة. وسيدرجون لمدة سنتين من الخدمة الوطنية بدوام كامل فور بلوغهم سن الثامنة عشرة، ما لم يمنح تأجيل التجنيد في وقت لاحق. كما يطلب منهم خدمة 40 يوما من الخدمة الوطنية الجاهزة للتشغيل كل عام حتى سن 50 عاما (للضباط) أو 40 عاما (لغير الضباط).

      متطلبات


      بالإضافة إلى المتطلبات الموضّحة أعلاه، لتقديم طلب الحصول على رخصة رجال الأعمال، فمن الضروريّ:

      • نسخة من صفحة التفاصيل الشخصيّة لجواز سفرك

      • السيرة الذّاتية

      • شهادات التوظيف السابقة باللغة الإنجليزية

      • خطة عمل باللغة الإنجليزية (لا تزيد عن 10 صفحات) مع ما يلي:

        • خطة عمل

        • المنتج أو الخدمة المقدّمة

        • تحليل السّوق

        • خطّة السّوق

        • خطّة التشغيل

        • التوقعات الماليّة

        • فريق الإدارة



      • الوثائق الداعمة - على سبيل المثال، اتفاقيات الترخيص وشهادات المنتج والتأييدات

      • امتلاك شركة مقرها سنغافورة كضامن للطلب المقدّم (دفع رهن بقيمة 3000 $، ترد بعد انتهاء صلاحيّة التأشيرة).

      • بالنسبة للأعمال المسجّلة مسبقا لدى هيئة التّنظيم والمحاسبة:

        • أحدث بيانات الشّركة التجاريّة أو المعلومات الفوريّة.

        • كشف حساب مصرفيّ لا يقل عن 000،50 دولار أمريكيّ من حساب مصرفيّ لشركة مقرّها سنغافورة.




      جنسيات مقيدة


      لا توجد قيود رسمية على أي جنسية

      جنسية مزدوجة


      لا يتم التعرف على الجنسية المزدوجة في {{الدولة}}. لكي تصبح مواطنا من {{الدولة}}، يجب أن تتخلى عن جنسيتك السابقة.


      مستندات مطلوبة


      • خطة عمل
      • رسالة أصلية لمرجع الاحترافية (ليس أكبر من 6 أشهر)
      • نسخة مصدقة من جواز السفر
      • نسخة مصدقة من رخصة العمل أو وثائق التأسيس
      • كشف حساب بنكي
      • جنسية مزدوجة لا
      • شمل أفراد الأسرة لا
      • ملكية الارض لا
      • إقامة جسدية مطلوبة لا
      • زيارة شخصية مطلوبة نعم
      • مهارات لغوية مطلوبة لا
      • مقابلة مطلوبة لا
      • استثمار واحد S$50,000
      • استثمار الأسرة 4 -
      • الحد الأدنى للدخل السنوي -
      • وقت المواطنة 48
      • وقت الإقامة الدائمة 24
      • دول خالية من التأشيرة 173
      • تمويل متاح لا

فوائد


استحقاقات المواطنة



استحقاقات الإقامة الدائمة



استحقاقات الإقامة المؤقتة


رسوم

رسوم الحكومة لمقدم الطلب الرئيسي S$70
رسوم إصدار الشهادة S$150
رسوم إصدار الشهادة S$150
رسوم إصدار الشهادة S$150
رسوم إصدار الشهادة S$150
رسوم إصدار الشهادة S$150

تفاصيل الدولة

سنغافورة
SGD
65
سنغافورة
Asia *
Mandarin * English * Malay * Tamil *
4701069
جمهورية سنغافورة المعروفة ايضا باسم ليون ستي (مدينة الاسد) او منطقة ريد دوت الصغيرة (Little Red Dot). هي دولة جزيرة اسيا تتكون من جزيرة رئيسية واثنتين وستين جزيرة أخرى، وهي عضو مؤسس للمجتمع الاقتصادي الآسيوي (ASEAN). وهي تقع إلى الجنوب من ولاية جوهور Johor في شبه جزيرة ماليزيا وشمال جزر رياو Riau من اندونيسيا، مفصولة عن هذه من قبل مضيق سنغافورة. ويبلغ عدد سكانها حوالي 5.5 مليون نسمة، منهم حوالي 75% من الصينيين، والباقي من الأقليات المالاوية والهندية والأوراسية. وينعكس هذا التنوع المتعدد الثقافات في اللغات الرسمية الأربع للبلد، الإنكليزية، والصينية، والماليزية، والتاميلية. العملة الرسمية هي الدولار السنغافوري (SGD).

سفر بدون تأشيرة

مع جواز سفرك الجديد من {{الدولة}} ستتمكن من الدخول إلى الدول {{بدون تأشيرة}}.
>

ضرائب

تبرز سنغافورة باعتبارها ولاية ضريبية منخفضة. يخضع المقيمون وغير المقيمين لضريبة الدخل الشخصي على دخلهم من سنغافورة. ولا يكون دخل المصدر الأجنبي خاضعا للضريبة إلا إذا استلمه مقيم في البلد من خلال شراكة في سنغافورة. وعادة ما يكون الفرد مقيما ضريبيا في سنغافورة إذا كان يقضي أكثر من 183 يوما في السنة أو يشترك في عمل منتظم في البلد.
يخضع السكان لضريبة الدخل الشخصي بمعدلات تدريجية تصل إلى 22٪ على دخل سنوي يتجاوز320,000 دولار سنغافوري. يخضع دخل غير المقيمين بمعدل ضريبة ثابت بنسبة 22٪. لا تخضع الأرباح الرأسمالية وتوزيعات الأرباح والفوائد عادة للضريبة.

يجب أن يساهم المقيمون الدائمون والمواطنون بنسبة 20٪ من أجرهم الشهري في صندوق الادخار المركزي (CPF)، وتبلغ المساهمة 1,200 دولار سنغافوري. وهناك أيضا تبرع في إطار نظام التقاعد التكميلي.


يتم فرض ضريبة الأملاك على القيمة السنوية للمنازل أو الأراضي أو المباني أو المستحقات. يتم فرض ضريبة على العقارات السكنية التي يشغلها غير المالك بمعدلات تخرج من 10٪ إلى 20٪، والممتلكات السكنية التي يشغلها المالك من 0٪ إلى 10٪، والأراضي والعقارات غير السكنية بنسبة 10٪.

يتم فرض رسوم الطوابع على بعض المعاملات. ويخضع نقل الأسهم والحصص إلى رسوم ختم بقيمة 0.2٪ على سعر الشراء أو القيمة السوقية للأسهم المحولة، أياً كان الأعلى. بالنسبة إلى نقل الممتلكات الثابتة، يكون هناك رسوم ختم بنسبة 3٪ على سعر الشراء أو القيمة السوقية، أياً كان الأعلى. هناك رسوم ختم إضافية تصل إلى 16٪، اعتمادا على نوع واستخدام الملكية ووضع الإقامة للمالك. وتخضع عقود الإيجار لرسوم بنسبة 0.4٪ من إجمالي الإيجار.

هناك رسوم مفروضة على البضائع وخدمات مثل الكحول المسكر، منتجات التبغ، السيارات، المنتجات النفطية والقمار.

لا توجد أي ضرائب على الميراث والهدايا والضرائب الصافية في سنغافورة. معدل ضريبة القيمة المضافة القياسي هو 7٪.

وفيما يتعلق بفرض الضرائب على الشركات، تقوم شركات الضرائب في سنغافورة على أساس إقليمي. وعادة لا تخضع ضريبة الدخل الأجنبي للضريبة، شريطة ألا يتم تحويلها إلى سنغافورة. أما الأرباح الأجنبية وأرباح الفروع الأجنبية ودخل رسوم الخدمة الأجنبية المحولة إلى البلد فقد تكون معفاة من الضرائب إذا استوفت شروطا معينة.

معدل الضريبة على الشركات هو 17٪ وهناك إعفاء من 75٪ من أول دخل خاضع للضريبة بقيمة 10,000 دولار سنغافوري و 50٪ من 290,000 دولار سنغافوري التالية. بعض الشركات المؤهلة قد تكون معفاة من الضرائب لمدة ثلاث سنوات على أول دخل خاضع للضريبة بقيمة 100,000 دولار سنغافوري و 50٪ ضريبة إعفاء على 200,000 دولار سنغافوري التالية. مكاسب رأس المال لا تخضع عادة للضرائب. إن توزيعات الأرباح المدفوعة لغير المقيمين معفاة من الضرائب، في حين تخضع الفوائد والإيرادات لضريبة استقطاع بنسبة 15٪ و 10٪ على التوالي. اعرف المزيد حول ضريبة الشركات في سنغافورة، والإطار القانوني والمعاهدات الضريبية من خلال الرابط التالي: incorporations.io/singapore.

ينبغي ألا يفسر ذلك على أنه مشورة ضريبية. Flag Theory | Passports.IO لديها حق الوصول إلى شبكة عالمية من المحامين والمحاسبين المؤهلين الذين يمكنهم أن يعطوك النصائح المناسبة لظروف معينة. اتصل بنا للحصول على مزيد من المعلومات

  • ضريبة الأملاك نعم
  • ضريبة التحويل نعم
  • ضريبة الميراث لا
  • ضريبة القيمة الصافية لا
  • قانون الشركات الأجنبية الخاضعة للرقابة CFC لا
  • أيام الإقامة الضريبية 183
  • معدل ضريبة الدخل الشخصي 22%
  • معدل ضريبة أرباح رأس المال 0%
  • معدل ضريبة الدخل الاستثماري 0%
  • ضرائب إقليمية نعم

إجراءات

Flag Theory | Passports.IO ستقوم بإرشادك من خلال كل خطوة من العملية للتأكد من أنها سريعة وفعالة وخالية من المتاعب المحتملة إلى حين أن تتم الموافقة على طلبك بنجاح.
الحصول على تأشيرة رجل الأعمال السنغافوري يمكن أن تكون صعبة في بعض الحالات. ويجب أن يكون للاقتراح نهجه الصحيح. Passports.IO | نظرية العلم مع شركائنا في سنغافورة سنقوم بمساعدتك وتقييم أهليتك والتأكد من أنك تتوافق مع جميع متطلبات وزارة القوى العاملة، ونوعية الوثائق المقدمة والمشورة بشأن أي تغييرات ذات صلة لجعل اقتراحك أكثر عرضة للقبول . وسوف نقدم لك أيضا الوصول إلى مصادر التمويل، رأس المال الاستثماري، الحاضنات، مؤسسات الملكية الفكرية و/أو مؤسسات اتفاقيات البحث والتطوير، والرعاية، وكذلك التعامل مع شركة محدودة خاصة تعمل في سنغافورة.
إذا لم يمر اقتراحك بتقييم أهليتنا، وفقا لخبرتنا وشروط وزارة القوى العاملة، سوف نقدم لك خيارات تأشيرة بديلة لممارسة عملك في سنغافورة.
عادة ما يستغرق معالجة الطلب حوالي 8 أسابيع. ستحصل على خطاب الموافقة من حيث المبدأ (AIP) إذا لم تكن شركتك مسجلة، أو رسالة الموافقة المبدئية (IPA) إذا كانت. إذا كانت شركتك غير مسجلة يجب أن يتم تسجيلها في غضون شهر. بعد ذلك سوف تتلقى الموافقة من حيث المبدأ (AIP)، وسيكون لديك 6 أشهر لصدور الترخيص (يمكننا أن نفعل ذلك لك). في غضون أسبوعين بعد إصدار الترخيص سوف تضطر للتسجيل في مركز خدمات ترخيص التوظيف (EPSC) وتخضع لبصمات الأصابع. 4 أيام عمل وسيتم تسليم البطاقة في العنوان المحدد.
لمزيد من المعلومات حول الإقامة الدائمة والمواطنة، فضلا عن خيارات التأشيرة الأخرى في سنغافورة والإجراءات التفصيلية، اتصل بنا للحصول على استشارة مجانية خاصة.

Consultation with *

Flag Theory is an internationalization and offshore solutions provider, and the provider of residencies.io

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *