passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

澳大利亚

根据商业创新和投资项目规定,在澳大利亚从事商业活动或进行投资的外国公民连同其受养人,将有可能获得临时居住签证,并且最终将可获得永久居住签证。要获得申请资格,外国公民必须得到某个州或区政府或某个澳大利亚中介公司的提名。

要获得提名,投资人/企业家必须向商业移民中心(BMC)提交州提名申请。

一旦申请通过,申请人需向澳大利亚移民和边防局的SkillSelect 在线系统提交您的移民意向申请(EOI)。

一旦在SkillSelect 被提名,申请人就会收到澳大利亚移民和边防局的邀请信用于申请188类临时签证.

一段时间之后,根据商业/投资类别,申请人可申请888类永久居住签证。在获得永久居住权4年之后,申请人就可能具备申请入籍的资格。

投资


商业创新类别

申请商业创新类别下的188类临时签证, 您必须在SkillSelect测试中获得至少65分。

在申请之前的四个财政年度中的两个年度里,您在某个营业额至少为50万澳元的企业中拥有所有者权益。

并且您在营业额少于40万澳元的提名企业中占有51%,或在营业额多于40万澳元的提名企业中占有30%,又或者如果提名企业为上市公司,那么您应在该提名企业中占有10%。

您还必须拥有一个成功的经商事业并且有意愿在澳大利亚拥有和管理一个企业。

如果您的提名企业的主要业务是提供专业、技术或贸易服务,那么您必须花费不超过一半的时间来进行这些服务,而不是进行一般的业务管理。

在邀请的过程中,您或您的同伴,或者您和您的同伴一起,必须拥有至少80万澳元的净业务和净个人资产总额,这些数额必须合法获得并且能够在获得签证后的两年之内用于合法转移到澳大利亚。

在持有临时签证1年之后,您就可以申请888类永久居住签证(永久居住权),前提是:

- 您仍然拥有所有者权益和直接且连续的管理职位,

- 您的企业的营业额至少为30万澳元(该项并非澳大利亚的各个州都有要求),

- 您在年营业额少于40万澳元的提名企业中占有51%,或在营业额多于40万澳元的提名企业中占有30%,又或者如果提名企业为上市公司,那么您应在该提名企业中占有10%,

- 您的每项主要业务都有一个澳大利亚商业号码,

- 您的公司已经向澳大利亚税务局提交了您申请之前的两年的业务活动声明。

- 您并未在您的主要业务(或两个主要业务)中,从某个申请永久商业创新和投资签证(888类)或永久商业技能签证(890,891,892或893类)的个人或某个已经是永久商业创新和投资签证(888类)或永久商业技能签证(890,891,892或893类)的持有者的个人处得到所有权,除非您在正式提出该签证申请前,与其在您的主要业务中拥有共同利益至少一年,

- 您(或您的同伴,或者您和您的同伴一起)必须证明在您进行申请前的一年内,您在澳大利亚提名的主要业务(或两个主要业务)中至少拥有20万澳元的商业资产净值,并且/或者在您进行申请前的一年内,在澳大利亚拥有至少60万澳元的个人及商业资产净值,并且/或者在您申请前的一年内,您在您的主要业务(或多个主要业务)中,雇佣了至少两名全职员工,并且这些员工应为澳大利亚公民或澳大利亚永久居民或新西兰有效护照持有人且不是您的家庭成员。

要求


- 55周岁以下(一些州或地区可能无此项要求,前提是该业务能为澳大利亚带来卓越的经济利益)。

- 证明在申请前的四年的财政年度中有两年您参与了该业务的日常管理。

- 您的主要业务的营业登记证或营业执照。

- 您对主要业务的所有权或股权证明,比如购买证明、股东名册、公司注册或者股权转让文件、公司历史摘录、董事和股东的年回报率,合作关系、信托或特许经营协议等。

- 申请前的四个财政年度中的两个年度,您业务的财务报表,并且该报表需由一个独立的公司来准备。

- 准备一个组织结构图,展示您在公司中的职位、员工归属、管理报告方式和职能职责。

- 办公用地和业务活动的图片。

- 如果您有任何业务是亏损经营,请说明详情,如果您有任何业务无力偿还债务或需进行破产接收或需进行清算,需提供证明,或者提供您的任何业务的破产证明(如果适用)。

- 在您被邀请申请该签证之前的三个月内,选择一天,概述您和您的合伙人的所有资产和债务情况。需详细阐述如何获得这些资产,包括资金来源。

- 您的每份资产的所有权证明。

- 业务计划,表明您积极参与和管理合格企业的意向和努力,描述您在澳大利亚的业务活动并且表明这些业务活动如何能为澳大利亚带来经济利益。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 经认证的护照复印件
  • 两张护照尺寸照片
  • 经认证的身份证复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 医疗证书
  • 无犯罪记录证明原件
  • 语言技能证明
  • 商业计划
  • 银行存款证明
  • 净资产证明
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 60
  • 永久居住权申请时间 12
  • 免签国 170
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 A$4,780
主申请人全部费用 A$4,780
主申请人配偶的手续费用 A$2,390
主申请人配偶的全部费用 A$2,390
18周岁以下受养人的手续费用 A$1,195
18周岁以下受养人的全部费用 A$1,195
18-25周岁受养人的手续费用 A$2,390
18-25周岁受养人的全部费用 A$2,390
65周岁以上受养人的手续费用 A$2,390
65周岁以上受养人的全部费用 A$2,390

国家详情

澳大利亚
AUD
61
Canberra *
Oceania *
English *
21515754
澳大利亚联邦是世界第六大大陆。位于大洋洲,占有莎湖陆棚的主要大陆块体和一些太平洋、印度洋和南极海洋上的岛屿。离澳大利亚最近的国家,北边有印度尼西亚、东帝汶和巴布亚新几内亚,东北面有所罗门群岛、瓦努阿图和法属新喀里多尼亚,东南面有新西兰。其居民人口几乎不到2000万,并且大部分集中在悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯、阿德莱德和首都堪培拉等沿海城市。

澳大利亚在联合国的人类发展指数排名中位列第二,仅次于挪威,并且在传统基金会经济自由指数中排名第四。澳大利亚是世界上人均收入最高的国家之一,比美国、英国、德国和法国的购买力平价指数稍高。澳大利亚有一个坚固稳定的经济体制,其减少了失业率,控制了通货膨胀,拥有较小的公共债务和一个强健稳固的金融体系。澳大利亚的货币为澳元(AUD)。

免签旅游

使用从 Australia获得的新护照,您可以免签进入170国家
>

税收

如果您的永久居所在澳大利亚或者您已经在澳大利亚半年以上(除非您的居住地不在澳大利亚并且您不打算在澳大利亚居住)或者您受雇于澳大利亚,那么您就会被视为澳大利亚的纳税居民。

纳税居民在其全球范围内收入的基础上缴纳个人所得税,反之,非居民根据其在澳大利亚境内所得的收入缴纳个人所得税。

如果您持有临时签证,那么您将会被视为暂住居民,这样您在澳大利亚境外所得收入将有可能无需纳税。

年收入超过54,232澳元(非居民为62,685澳元),那么超出的部分的个人所得税税率最高可达45% 。

年收入超过18万澳元,那么超出的部分需要另外征收2%的税费,适用于居民和非居民。

资本收益被视为普通收入,如果纳税居民(不包括暂住居民)持有该资产一年以上,那么将有可能豁免50%的税收。非居民也需缴纳10%的非最终预扣税。

从当地公司中获得的股息将被视为可纳税收入,但通常可通过税收抵免来防止双重征税。从澳大利亚境外获得的股息,也有可能享受外国税收抵免。利息和租金收入需按标准税率纳税。

澳大利亚有受控外国公司(CFC)条款。澳大利亚居民控制下的外国公司,如果未通过“主动收入考核”(通常在被动收入超过5%的情况下),那么他们的被动收入将有可能需纳税,无论收入是否通过个人层面。公司是否通过“主动收入考核”,取决于其所在的司法管辖区。

州和区征收土地税。资产的转让征收最高5.75%的印花税。澳大利亚无净资产税和遗产税。

在商品和服务交易的基础上征收商品和服务税。标准税率为10%。

至于企业税,当地实体在其全球范围内收入的基础上缴纳30%的企业所得税。对于营业额少于200万澳元的公司,将有可能减免税率至28.5%。对于参与R+D活动的公司,将能够享受一些税收减免或免税。

从当地实体中获得的股息,通常可享受税收抵免。如果母公司持有付款实体至少10%的股份,那么从澳大利亚境外获得的股息将有可能免税,否则将有可能需纳税。

资本收益被视为普通收入。如果母公司持有子公司至少10%的资本,那么从股份的处置中所得的资本收益将有可能免税。

非居民所得股息可能无需缴纳预扣税,前提是利润已经纳税了,否则可能需缴纳30%的预扣税。通常从境外所得利息需缴纳10%的预扣税,然而一些利息可能无需纳税。版税税率通常为30%。在某个税收条例下,这些税率有可能减免或消除。

更多关于公司税收,法律体制和税收条例的资讯,请查看 incorporations.io/australia.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 47%
  • 资本利得税税率 27.5%
  • 投资收入税税率 27.5%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在澳大利亚的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的顾问会帮助您成功通过Skillselect测试和移民意向申请(EOI). 。如果需要的话,他们会指导您哪些投资和业务最有可能被提名和批准。他们会帮助您制定业务和投资计划(如果适用)。一旦您被提名,我们的律师会指导您完成所有文件要求,同时完成问卷调查、翻译和合法化文件。

然后,我们会向移民和边境管制局提交您的申请。整个程序可能用时12-18个月。一旦您的项目通过批准,您就可以申请居住签证并进行投资。

更多关于澳大利亚商业创新和投资签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

咨询

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *