passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

澳大利亚

根据商业精英项目,在澳大利亚从事商业活动的外国公民连同其受养人,将有机会获得132类永久居住签证。要获得申请资格,申请人必须获得州或区政府或某个澳大利亚中介公司的提名。

要获得提名,投资人/企业家必须向商业移民中心(BMC)提交州提名申请。一旦申请通过,申请人需通过澳大利亚移民和边防局的SkillSelect在线系统提交移民意向申请(EOI)。

一旦在SkillSelect得到提名,申请人将会收到来自澳大利亚移民和边防局的邀请信用于申请132类永久居住签证。在获得永久居住权4年之后,申请人将可能具备入籍澳大利亚的资格。

投资


重要商业经营历史类别

申请商业经营历史类别下的132类永久签证,在申请前的四个财政年度中至少有两个年度,您,您的同伴或您和您的同伴联合,必须在一个或多个合格业务中拥有总净资产至少为40万澳元的所有者权益,或在上市公司的总发行股本中拥有至少10%的股权。

您必须拥有至少150万澳元的净业务和私人资产,并且这些资产应合法获得并能够在获得签证之后的两年内转移到澳大利亚。

在申请前的四个财政年度中至少有两个年度,您的一个或多个主要业务的总年度营业额至少要为300万澳元。

并且您在年营业额少于40万澳元的某个业务中占有51%,或年营业额超过40万澳元的某个业务中占有30%,或在某个上市公司中占有10%。

在获得永久居住权4年后,您将获得入籍澳大利亚的资格。

要求


- 55周岁以下(一些州或区可能无此项要求,前提是该业务将会为澳大利亚带来卓越的经济利益)。

- 证明持有至少总计150万澳元的合法净业务和个人资产并且在获得签证后的两年内能够转移到澳大利亚。

-证明您有打算和努力积极参与和管理合法业务的商业计划,描述您所提出的在澳大利亚的业务活动并表明它们将如果为澳大利亚带来经济效益。

-证明您在受邀申请签证前的四个财政年度中,有两个年度您参与了业务的日常管理, 比如:

- 申请前的四个财政年度中的两个年度,您的业务的财务报表(该报表必须由独立会计师提供)。

-提供一个组织结构图,展示您在该业务中的职位、员工归属、管理报告方式和职能职责。

-办公用地和业务活动的图片(最多6张图片)。

-商业合同。

- 证明业务所有权,完整的公司摘录或公司注册证书,向公司注册处提交股东证明书,提供您的资本份额,公司的年度收益,备忘录和公司章程,业务注册证明书,营业执照或者业务名称摘录,特许经营协议,公司注册或股份转移文件,所有合伙人之间的合伙人协议。

- 如果您有任何业务是亏损经营,请说明详情,如果您有任何业务无力偿还债务或需进行破产接收或需进行清算,需提供证明,或者提供您的任何业务的破产证明(如果适用)。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 经认证的护照复印件
  • 两张护照尺寸照片
  • 经认证的身份证复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 医疗证书
  • 无犯罪记录证明原件
  • 银行存款证明
  • 净资产证明
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件
  • 商务背景证明
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件(若可提供)
  • 财务报表
  • 商业计划
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 48
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 170
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 A$6,990
主申请人全部费用 A$6,990
主申请人配偶的手续费用 A$3,495
主申请人配偶的全部费用 A$3,495
18周岁以下受养人的手续费用 A$1,745
18周岁以下受养人的全部费用 A$1,745
18-25周岁受养人的手续费用 A$3,495
18-25周岁受养人的全部费用 A$3,495
65周岁以上受养人的手续费用 A$3,495
65周岁以上受养人的全部费用 A$3,495

国家详情

澳大利亚
AUD
61
Canberra *
Oceania *
English *
21515754
澳大利亚联邦是世界第六大大陆。位于大洋洲,占有莎湖陆棚的主要大陆块体和一些太平洋、印度洋和南极海洋上的岛屿。离澳大利亚最近的国家,北边有印度尼西亚、东帝汶和巴布亚新几内亚,东北面有所罗门群岛、瓦努阿图和法属新喀里多尼亚,东南面有新西兰。其居民人口几乎不到2000万,并且大部分集中在悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯、阿德莱德和首都堪培拉等沿海城市。

澳大利亚在联合国的人类发展指数排名中位列第二,仅次于挪威,并且在传统基金会经济自由指数中排名第四。澳大利亚是世界上人均收入最高的国家之一,比美国、英国、德国和法国的购买力平价指数稍高。澳大利亚有一个坚固稳定的经济体制,其减少了失业率,控制了通货膨胀,拥有较小的公共债务和一个强健稳固的金融体系。澳大利亚的货币为澳元(AUD)。

免签旅游

使用从 Australia获得的新护照,您可以免签进入170国家
>

税收

如果您的永久居所在澳大利亚或者您已经在澳大利亚半年以上(除非您的居住地不在澳大利亚并且您不打算在澳大利亚居住)或者您受雇于澳大利亚,那么您就会被视为澳大利亚的纳税居民。

纳税居民在其全球范围内收入的基础上缴纳个人所得税,反之,非居民根据其在澳大利亚境内所得的收入缴纳个人所得税。

如果您持有临时签证,那么您将会被视为暂住居民,这样您在澳大利亚境外所得收入将有可能无需纳税。

年收入超过54,232澳元(非居民为62,685澳元),那么超出的部分的个人所得税税率最高可达45% 。

年收入超过18万澳元,那么超出的部分需要另外征收2%的税费,适用于居民和非居民。

资本收益被视为普通收入,如果纳税居民(不包括暂住居民)持有该资产一年以上,那么将有可能豁免50%的税收。非居民也需缴纳10%的非最终预扣税。

从当地公司中获得的股息将被视为可纳税收入,但通常可通过税收抵免来防止双重征税。从澳大利亚境外获得的股息,也有可能享受外国税收抵免。利息和租金收入需按标准税率纳税。

澳大利亚有受控外国公司(CFC)条款。澳大利亚居民控制下的外国公司,如果未通过“主动收入考核”(通常在被动收入超过5%的情况下),那么他们的被动收入将有可能需纳税,无论收入是否通过个人层面。公司是否通过“主动收入考核”,取决于其所在的司法管辖区。

州和区征收土地税。资产的转让征收最高5.75%的印花税。澳大利亚无净资产税和遗产税。

在商品和服务交易的基础上征收商品和服务税。标准税率为10%。

至于企业税,当地实体在其全球范围内收入的基础上缴纳30%的企业所得税。对于营业额少于200万澳元的公司,将有可能减免税率至28.5%。对于参与R+D活动的公司,将能够享受一些税收减免或免税。

从当地实体中获得的股息,通常可享受税收抵免。如果母公司持有付款实体至少10%的股份,那么从澳大利亚境外获得的股息将有可能免税,否则将有可能需纳税。

资本收益被视为普通收入。如果母公司持有子公司至少10%的资本,那么从股份的处置中所得的资本收益将有可能免税。

非居民所得股息可能无需缴纳预扣税,前提是利润已经纳税了,否则可能需缴纳30%的预扣税。通常从境外所得利息需缴纳10%的预扣税,然而一些利息可能无需纳税。版税税率通常为30%。在某个税收条例下,这些税率有可能减免或消除。

更多关于公司税收,法律体制和税收条例的资讯,请查看 incorporations.io/australia.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 47%
  • 资本利得税税率 27.5%
  • 投资收入税税率 27.5%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在澳大利亚的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的顾问会帮助您成功通过Skillselect测试和移民意向申请(EOI). 。如果需要的话,他们会指导您哪些投资和业务最有可能被提名和批准。他们会帮助您制定业务和投资计划(如果适用)。一旦您被提名,我们的律师会指导您完成所有文件要求,同时完成问卷调查、翻译和合法化文件。

然后,我们会向移民和边境管制局提交您的申请。整个程序可能用时12-18个月。一旦您的项目通过批准,您就可以申请居住签证并进行投资。

更多关于澳大利亚商业精英签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.