passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

加拿大

创业投资移民签证是永久居住签证,签发给在加拿大创立公司的企业家。要获得该签证的申请资格,您的加拿大公司必须得到指定机构的支持。支持的方式有一下几种:

-与某个经授权的风险投资公司达成协议,在您的业务中投资至少20万加元,或者

-与某个经授权的天使投资人达成协议,在您的业务中投资至少7.5万加元,或者

-您的公司已经被某个经授权的企业孵化器所接受。

支持您的公司的指定组织,将为您提供一份支持函,该支持函应与永久居住签证的申请一起提交。

最多可有五名申请人作为同一公司的所有者进行创业投资移民签证的申请。然而,您必须持有该合格业务至少10%的股权,并且指定机构和申请人必须共同持有该公司超过50%的表决权。

为保留您的永久居民身份,您必须在5年之内在加拿大居住至少730天(2年)。您业务的失败将不会影响您的永久居民的身份。

在持有永久居住权5年以后,您将有资格申请入籍,前提是您在这5年之内,在加拿大生活了1095天以及三个日历年中的每个日历年有183天在加拿大,这三个日历年应全部或部分在您申请入籍之日前的6年内。

要申请入籍,您还必须在三个纳税年之内完成您的个人所得税申报义务,这三个纳税年应全部或部分在您申请入籍之日前的五年之内。此外,您还应参加语言能力测试(法语或英语)并且通过关于加拿大价值观、历史、符号、制度、权利、公民责任与权利的测试。

要求


除了以上的要求以外,您还必须证明您有足够的资金用于维持自己和受养人的生计。对于单一申请人,所需金额为12,300加元,对于两口之间,所需金额为15,312加元,对于三口之家,所需金额为18,825加元,四口之家,所需金额为22,856加元,5口之家,所需金额为25,923加元,六口之家,所需金额为29,236加元,七口之家,所需金额则为32,550加元。对于每个超出的受养人,额外要求3,314加元。

如果英语或法语不是您的第一语言,那么您必须在经授权的机构参加语言能力测试并且与申请资料一起提交测试结果。

您必须拥有良好的健康状况并且没有传染性疾病。您必须无犯罪背景。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 经认证的护照复印件
  • 语言技能证明
  • 指定实体的支持函
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 经认证的身份证复印件
  • 居住地址证明
  • 受养人赡养宣誓书
  • 无犯罪记录证明原件
  • 两张护照尺寸照片
  • 银行存款证明
  • 银行推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 净资产证明
  • 资金来源声明
  • 医疗证书
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 C$12,300
  • 入籍所需时间 60
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 171
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 C$1,050
证书签发费用 C$490 (PR Fee) C$50 (PR Card)
主申请人全部费用 C$1,590
主申请人配偶的手续费用 C$550
证书签发费用 C$490 (PR Fee) C$50 (PR Card)
主申请人配偶的全部费用 C$1,090
18周岁以下受养人的手续费用 $150
证书签发费用 C$490 (PR Fee) C$50 (PR Card)
18周岁以下受养人的全部费用 C$200
18-25周岁受养人的手续费用 -
证书签发费用 C$490 (PR Fee) C$50 (PR Card)
18-25周岁受养人的全部费用 -
65周岁以上受养人的尽职审查费用 -
65周岁以上受养人的手续费用 -
证书签发费用 C$490 (PR Fee) C$50 (PR Card)
65周岁以上受养人的全部费用 -

国家详情

加拿大
CAD
1
Ottawa *
North America *
English * French *
33679000
加拿大是北美的一个主权国家,其政府形式是联邦议会君主制。领土包括10个省和3个区。南面与美国接壤,西北面与美国联邦州阿拉斯加接壤。加拿大是世界第二大国,仅次于俄罗斯。大约有3600万居民。其官方语言为英语和法语。首都是渥太华,但人口最多的城市是多伦多和蒙特利尔,分别有250万和150万人口。官方货币为加拿大元(CAD)。

免签旅游

使用从 Canada获得的新护照,您可以免签进入171国家
>

税收

决定一个居民是否为加拿大的纳税居民有几个因素,比如在加拿大是否有永久居所,是否有业务在加拿大,是否与加拿大有社会联结等。不管以何种形式,每年在加拿大居住183天以上的个人将有可能被视为纳税居民。

纳税居民根据其在全球范围的收入需缴纳联邦个人所得税和省/区个人所得税。非纳税居民根据其在加拿大所得收入和资本收益进行纳税。

联邦个人所得税税率为15%-33%。

每个区或省另外征收个人所得税。两种税加起来有效税率在萨克其万和育空为48%,在新斯科舍为54%。

资本收益的50%包含在应纳税收入中并且按适用的税率进行纳税。从加拿大企业获得的非合格股息和合格股息应纳税总额分别17%和38%。合格股息即为那些从加拿大上市公司中获得的股息,或者从非受控私人公司中获得的股息。利息和租金收入被视为一般收入。

市政当局征收房产税和土地转让税。无遗产税,然而,个人在过世之前应立即处理所有资产。这将造成资本收益需要缴纳个人所得税,并且所有省和区对所立遗嘱征收遗嘱认证费或行政管理费。

无净资产税。

大多数商品和服务需缴纳联邦商品和服务税(GST),税率为5%。

不列颠哥伦比亚、马尼托巴和萨克其万分别征收7%,8% 和5%的零售税。

新不伦瑞克,纽芬兰和拉布拉多,新斯科舍,安大略,爱德华王子岛征收综合销售税,其中包括商品和服务税(GST)。除了安大略省的税率为13% 以外,其他省的税率均为15%。

魁北克的销售税税率为9.975%,产生的有效税率为14.975% 。

艾伯塔,西北地区,努纳武特地区和育空不收零售税。然而,这些地区征收商品和服务税(GST)。


至于企业税,当地常驻实体根据其在全球范围内的收入征收联邦和省税。联邦税标准税率为15%,省税税率为11%-15%。了解更多关于加拿大公司税收、法律体制和税收条例,请登入incorporations.io/canada.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 54%
  • 资本利得税税率 27%
  • 投资收入税税率 54%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在加拿大的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且申请能够被批准。

如果需要的话,我们会为您注册加拿大公司并且开一个银行账户。我们主要跟支持远程开户的银行合作,这样可以确保您能尽快进行签证申请。

我们会给您介绍指定组织,从指定组织中获得赞助/基金协议和为您提供所要求的支持函。

我们会给您发申请表,并且协助您完成问卷调查,翻译和认证文件。您必须进行体检(我们建议是在您所受辖区的诊所)并向我们提供医疗评估。

您将需要向离您所在地(我们比较倾向于您的居住国或国籍国)较近的大使馆或领事馆提交申请及其辅助性文件。

提交申请和支付完相关费用以后,CIC 将会审核您的申请。如果申请获得批准,您就可以到加拿大领取您的居住证并且开始您的业务。整个程序的用时取决于所选的签证处,但通常用时在1-3个月之间。

更多关于加拿大创业投资移民签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.