哥斯达黎加

哥斯达黎加向有意向移民到该国,并且有终身养老金,比如有社会保障、年金、退休基金、军队养老金或其它有保障的退休收益的外国公民签发“pensionado”类别下的临时居住签证。

证明永久月收入为1,000美元。无最低年龄要求,同时还可能包含配偶、25周岁以下的子女或残疾子女。若有除此之外的受养人,可能需要提高收入数额要求。

该临时居住签证的有效期为2年,可以续期,前提是您仍符合要求。续期时,必须证明收入已经转移到哥斯达黎加,并且您每年在该国居住至少4个月,连续性或非连续性都可。

Pensionado 签证持有人可创立公司或独立工作,但不可受雇于其他机构。

一旦您持有任何类别的临时居住证在哥斯达黎加合法居住了3年以上,那么您将可能有资格申请永久居住证。

永久居住证将允许您在哥斯达黎加机构工作,并且每年至少有一次在哥斯达黎加停留72小时。永久居住证只针对个人,因此不包含受养人。

永久居住证必须每5年进行更新。

与哥斯达黎加公民有一级关系的外国公民,比如配偶或子女为哥斯达黎加公民,那么该外国公民也可以申请永久居住签证,即使其不符合以上所述的居住要求。

外国公民持有临时或永久居住证在哥斯达黎加合法生活7年之后,就可以申请入籍。入籍之后您将得到哥斯达黎加护照。哥斯达黎加实际上认可双重国籍,因此入籍之后通常无需放弃之前的国籍。

要成为哥斯达黎加公民,您将需要掌握西班牙语的听说读写技能,通过哥斯达黎加历史和价值观的测试,并且有两名证人可以证明您的行为和生活。

要求


出示由主管当局开具的文件,证明您每月有至少1,000美元的终身养老金。如果证明是在国外开具的,那么需要进行合法化和认证或注明。

您将需要向La Caja Costarricense de Seguro Social(C.C.S.S.)(社会保障基金)捐款,获得seguro voluntario(自愿性保险)。费用将根据所得收入而定,但大约为所规定月收入的9-10%。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 费用支付收据
  • 两张护照尺寸照片
  • 指纹采集记录证明
  • 无犯罪记录证明原件
  • 护照原件及复印件
  • 领事登记证明
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 $12,000
  • 入籍时间 84
  • 永久居住权申请时间 36
  • 免签国 134
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 $50
其他费用 CRC 2.50 (each passport sheet) + CRC 150 $200 (visa category change) (if applicable)
主申请人全部费用 $50
主申请人配偶的手续费用 $50
其他费用 CRC 2.50 (each passport sheet) + CRC 150 $200 (visa category change) (if applicable)
主申请人配偶的全部费用 $50
18周岁以下受养人的手续费用 $50
其他费用 CRC 2.50 (each passport sheet) + CRC 150 $200 (visa category change) (if applicable)
18周岁以下受养人的全部费用 $50
18-25周岁受养人的手续费用 $50
其他费用 CRC 2.50 (each passport sheet) + CRC 150 $200 (visa category change) (if applicable)
18-25周岁受养人的全部费用 $50
65周岁以上受养人的手续费用 -
其他费用 CRC 2.50 (each passport sheet) + CRC 150 $200 (visa category change) (if applicable)
65周岁以上受养人的全部费用 -

国家详情

哥斯达黎加
CRC
506
San José *
North America *
Spanish *
4516220
哥斯达黎加是一个加勒比国家,位于巴拿马和危地马拉之间,是加勒比共同体的成员国之一。领土面积仅超过51,000平方千米,有大约500万居民。其首都和政治、文化、社会、经济中心是圣约瑟,官方货币为哥斯达黎加科隆,然而美元也被广泛接受。

哥斯达黎加因其宜人的生活方式,少有军队,稳定的民主制和美丽的自然风光而经常被称为“中美瑞士”。被认为是地球上最幸福、环保、绿色和可持续的国家。哥斯达黎加是美洲最先进、发达和稳定的国家之一,重视环保、出版自由、安全、平等、民主、健康和教育等。

免签旅游

使用从 Costa Rica获得的新护照,您可以免签进入134国家
>

税收

个人如果在哥斯达黎加境内一年停留6个月以上,那么他就将被视为纳税居民。

哥斯达黎加根据领土原则征收所得税。这就意味着纳税居民和非纳税居民只根据其从哥斯达黎加获得的收入缴纳所得税。

当地收入的所得税最高税率为25% 。

就业收入的最高边际税率为15% 。

股息收入需缴纳5%的最终预扣税。利息收入税率为15%,而从当地证券交易所获得的利息收入税率为8% 。净租金收入按一般所得税税率纳税。

资本收益无需纳税,只要该资本收益不是个人或实体的收入的一般来源。

房产根据其价值征收0.25%的房产税。如果是豪华房屋,则可能还需缴纳豪宅税。

动产和不动产的转让分别征收2.5%和1.5%的转让税。

无净资产税和遗产税。

哥斯达黎加的销售税税率为13% 。

至于企业税,当地实体根据其在哥斯达黎加境内所得收入缴纳30%的企业所得税。对于低收入公司,税率可能也会较低。从哥斯达黎加境外所得收入无需纳税。更多关于企业税收、法律体制和税收条例的资讯,请登入 incorporations.io/costa-rica.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 25%
  • 资本利得税税率 0%
  • 投资收入税税率 25%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在哥斯达黎加的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且您的申请能够被批准。我们会给您发申请表,并且协助您完成问卷调查,翻译和合法化文件。

如果需要的话,我们会给您介绍允许居住签证申请人开户的哥斯达黎加银行,用于定期转移您的养老金。

您可能需要进行指纹鉴定,并且向某个哥斯达黎加领事馆或大使馆或哥斯达黎加政府的移民局 (Dirección de Migración y Extranjería de Costa Rica) 提交申请及其辅助文件。

当局最多在90天之内对申请作出决议。但整个流程可能会被延长6个多月,甚至一年,因此我们建议您应该保证您的护照在此期间仍然有效。

一旦申请通过,您将会获得一张临时居住证(DIMEX),其有效期一般为2年,在您仍然符合要求的情况下可以续期。

更多关于哥斯达黎加pensionado签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.