多米尼加

多米尼加共和国的投资居住项目是根据“一般移民法”及其规定和“外国投资法”而享有的法定特权。其免除外国公民获得临时居留权的手续。

在该项目中,通过在多米尼加投资动产或不动产或转移您的常规被动收入或养老金到多米尼加的方式,您将可能即刻获得永久居住证。
永久居住证必须在签发一年后进行续期,之后必须每四年进行一次续期。

虽然通过该项目获得永久居住权两年后,您将可能获得入籍资格,但前提是您仍然满足投资要求或收入要求。

要成为多米尼加公民,您必须会说流利的西班牙语,因为您将需要参加一个官方的面试,陈述您希望成为多米尼加公民的理由以及参加关于多米尼加价值观、传统和文化以及西班牙语水平的测试。

虽然无官方的实际居住要求,但建议入籍前在多米尼加居住一定时间并证明与该国的联系。

投资


投资

您可通过在多米尼加投资20万美元来获得永久居住权。该项投资必须依据“外国投资法”(Foreign Investment Act)第16-95号进行。投资可以通过向某个多米尼加实体的资本捐款、定期存款、购买股票或证券甚至房产等方式进行。该金额包含直系亲属。

投资必须已经在多米尼加共和国的出口和投资中心(CEI RD)进行了注册,或者正在注册的过程中。

对于向在自由贸易区(Free Trade Zone)成立的公司进行资本捐款和某些特定的政府项目的投资,其最小投资金额可能会较低。

要求


-无传染性疾病或能影响您正常行为的心理疾病。

-无犯罪记录。

-由某个多米尼加公民或拥有多米尼加永久居住权的外国公民签名并经公证的保证书,保证您将无需多米尼加为您支付任何费用。除了遣返费用和其他费用外,如有必要,还有保险单证明。这份保证书必须包含受养人。

-由CEI-RD(多米尼加共和国出口和投资中心)签发的投资者证书。

-如果您是公司的股东,那么还需要公司的行政委员会法的原件和副本。

-银行出具的信函证明您有多米尼加银行的账户。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 经认证的护照复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 无犯罪记录证明原件
  • 医疗保险证明
  • 医疗证书
  • 九张护照尺寸照片
  • 受养人赡养宣誓书
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 $200,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) $200,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍时间 24
  • 永久居住权申请时间 3
  • 免签国 56
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 RD$ 1,500
证书签发费用 RD$ 9,350 (over 16) RD$ 6,800 (under 16)
其他费用 Medical Check: RD$ 3,160 (over 16), RD$ 2,140 (under 16) Stamp duty: RD$ 305 (over 16), RD$ 101 (under 16)
主申请人全部费用 RD$ 14,315
主申请人配偶的手续费用 RD$ 1,500
证书签发费用 RD$ 9,350 (over 16) RD$ 6,800 (under 16)
其他费用 Medical Check: RD$ 3,160 (over 16), RD$ 2,140 (under 16) Stamp duty: RD$ 305 (over 16), RD$ 101 (under 16)
主申请人配偶的全部费用 RD$ 14,315
18周岁以下受养人的手续费用 RD$ 1,500 (16-18)
证书签发费用 RD$ 9,350 (over 16) RD$ 6,800 (under 16)
其他费用 Medical Check: RD$ 3,160 (over 16), RD$ 2,140 (under 16) Stamp duty: RD$ 305 (over 16), RD$ 101 (under 16)
18周岁以下受养人的全部费用 RD$ 14,315 (16-18) RD$ 9,041 (under 16)
18-25周岁受养人的手续费用 RD$ 1,500
证书签发费用 RD$ 9,350 (over 16) RD$ 6,800 (under 16)
其他费用 Medical Check: RD$ 3,160 (over 16), RD$ 2,140 (under 16) Stamp duty: RD$ 305 (over 16), RD$ 101 (under 16)
18-25周岁受养人的全部费用 RD$ 14,315
65周岁以上受养人的手续费用 RD$ 1,500
证书签发费用 RD$ 9,350 (over 16) RD$ 6,800 (under 16)
其他费用 Medical Check: RD$ 3,160 (over 16), RD$ 2,140 (under 16) Stamp duty: RD$ 305 (over 16), RD$ 101 (under 16)
65周岁以上受养人的全部费用 RD$ 14,315

国家详情

多米尼加
DOP
1809
Santo Domingo *
North America *
Spanish *
9823821
多米尼加共和国位于安地列斯群岛的中部,从东部占有伊斯帕尼奥拉岛的三分之二。北临大西洋,东面与波多黎各隔着莫纳海峡,南临加勒比海,西面与伊斯帕尼奥拉岛上的另一个国家海地接壤。

多米尼加共和国的国土面积为48,670平方千米,拥有10,785,000多居住人口,是该地区在面积和人口上仅次于古巴的第二大国。其首都为圣多明各,官方语言为西班牙语,也是使用最多的语言。法定货币为多米尼加比索(DOP),然而美元在几乎所有商业交易中被使用,并且与欧元一起被大多数旅游景点所接受。

免签旅游

使用从 Dominican Republic获得的新护照,您可以免签进入56国家
>

税收

要成为多米尼加共和国的纳税居民,您必须在一年内在该国连续或非连续性地居住182天以上。

收入所得税在领土基础上进行征收。这意味着只有在多米尼加境内所得的收入才需纳税,而在多米尼加境外所得的收入通常无需纳税,除了某些在境外所得的投资收入和金融收益有可能需纳税。

然而,新居民在多米尼加居住的前三年在境外所得的投资收入和收益是完全免税的。

对年收入超过833,171多米尼加比索的部分征收最高税率为25%的个人所得税。资本收益被视为一般收入,股票和现金股息免税,前提是在源头上已经缴纳了10%的最终预扣税。从多米尼加银行和金融机构获得的利息同样免税。租金收入被视为一般收入。

房产税税率为1%,是针对住宅房产价值超过7.019百万的部分进行的征税。

房产的转让根据转让价值征收3%的税。

遗产税税率为3%,而赠与税税率为25% 。

增值税税率为13%-18%。然而一些商品和服务可免税。

至于企业税,本地常驻实体根据其在多米尼加境内所得的收入缴纳企业所得税。在多米尼加境外所得的收入通常免税。企业所得税税率为27% 。

股息收入免税,前提是从源头上征税。资本收益包含在应纳税收入中,并按标准税率进行纳税。然而,从股票的处置中获得的收益可能无需纳税。

更多关于多米尼加共和国的公司法律体制、税收和税务条约,请登入incorporations.io/dominican-republic.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 25%
  • 资本利得税税率 27%
  • 投资收入税税率 10%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在多米尼加共和国的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且您的申请能够被批准。

如果需要的话,我们会为您注册多米尼加共和国的公司并且为您介绍银行进行开户。我们主要跟支持远程开户的银行合作,这样可以确保您能进行投资并尽快进行签证申请。一旦完成投资,我们就会向CEI-RD申请所有需要的证明文件。

我们会给您发申请表,并且协助您完成问卷调查,翻译和认证文件。

您可以在圣多明各移民总局(General Directorate of Migration)的外国投资窗口进行签证申请。

您需要在指定诊所进行体检。

一旦您的申请通过,您就可以申请永久居住证,永久居住证将会在最多45个工作日之内签发。

之后您必须申请Cédula(身份证)。整个流程用时3-6个月。

更多关于多米尼加共和国投资居住签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.