passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

根据这一方案,在香港特区设立业务并能为该地区的经济带来重大贡献的外国公民,将有机会获得香港的临时签证。

该临时签证有效期为24个月,可续期,前提是设立的业务还在运营中。第一次续期之后,必须每三年再进行一次续期。在香港连续居住7年之后,您将有机会申请永久居住权,前提是您每年都纳税。直系亲属将有可能包含在申请中。

符合申请资格需具备的因素:

-商业计划,两年期的商业计划,陈述业务性质、市场分析、市场定位,业务方向,销售目标,产品营销策略等。两年期的损益表,现金流量表和资产负债表,以展示业务在经营,财务和发展方面的可行性。

-营业额,若在海外经营相关业务或在香港加盟某项业务,那么需提交损益表和资产负债表,以显示上一年的营业额和利润。

-财务资源,上一年的个人和公司银行账户报表、其它资金来源证明及公司最新的财务申报表(若有),以证明拥有足够的财务资源用于经营在香港的相关业务及该业务的顺利运营和可持续发展。

-投资总额,证明在香港的投资资本总额。

-在当地创造的工作岗位数目。

-新技术或技能介绍(若有)。

初创公司项目:
如果您想加盟某个初创公司,那么移民局将会优先考虑您的申请,前提是该初创公司得到某个政府支持的经严格审核和筛选的项目的支持,并且您是该初创公司的所有者或合伙人或该公司相关项目的关键研究人员。

政府支持的项目举例如下:

- StartmeupHK Venture 项目,由 Invest HK进行管理。

- Incu-App, Incu-Bio 和Incu-Tech 项目,由香港科技园公司(Hong Kong Science and Technology Parks Corporation)进行管理。

- Cyberport Incubation 项目。

-小型企业家研究援助计划(Small Entrepreneur Research Assistance Programme)和 企业支援计划(Enterprise Support Scheme)由创新科技委员会(Innovation and Technology Commission)进行管理。

- Design Incubation 项目,由香港设计中心( Hong Kong Design Centre)进行管理。

要申请投资,您必须提名某个当地的赞助商,该赞助商可以是公司,也可以是个人。如果赞助商是个人,那么他/她应该年满18周岁以上,并且是熟悉您的香港合法居民。

要求


-商业计划。
-香港赞助商。
-公司业务活动证明(如适用)。
-租赁协议/工作处设立的证明文件。
-商业登记证和商业登记资料(如适用)。
-公司注册证书(如适用)。
-证明文件,证明得到某个政府支持的项目的有效支持(如适用)。

受限制国籍


中国, 阿富汗, 古巴, 老挝, 朝鲜, 尼泊尔, Vietnam *

双重国籍


香港无自己的公民身份,但有自己的旅行证件(护照)。只有中华人民共和国(PRC)公民并且是持有永久性身份证的香港永久居民,才可以申请香港护照。


所需文件


  • 一张护照尺寸照片
  • 护照原件及复印件
  • 简历
  • 专业和学术证书
  • 专业推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 雇佣合同(若可提供)
  • 公司商业活动的证明(若可提供)
  • 公司财务状况证明(若可提供)
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件(若可提供)
  • 居住地址证明
  • 商业计划
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间
  • 永久居住权申请时间 84
  • 免签国 152
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 HK$190
主申请人全部费用 HK$190
主申请人配偶的手续费用 HK$190
主申请人配偶的全部费用 HK$190
18周岁以下受养人的手续费用 HK$190
18周岁以下受养人的全部费用 HK$190

国家详情

香港
HKD
852
香港
Asia *
English * Chinese *
6898686
中华人民共和国香港特别行政区是前英属殖民地,位于中国东南部,由位于珠三角中的中国南海南海岸的一个半岛和几个岛屿组成,位于广州市东南面100千米及澳门特别行政区东面。香港的面积为2,755平方千米,目前拥有700多万居民。其官方语言为英语和粤语。

虽然是中华人民共和国的一部分,但香港保持着独立的经济、行政和司法制度,甚至拥有自己的货币、海关和外部边界制度。其官方法定货币为港元(HKD),是全球第九大交易货币。

香港是一个充满活力,人口密集的城市中心,是一个主要的港口和全球金融中心,拥有摩天大楼的天际线。其支柱产业主要为服务业,以金融服务为主体。尽管香港面积不大,但其在全球银行业务量中排名第十一,并且香港证券交易所是继东京证券交易所之后亚洲的第二大资本市场。

免签旅游

使用从 Hong Kong获得的新护照,您可以免签进入152国家
>

税收

平时在香港居住或每年在港居住180天以上或连续两年在港居住300天以上的个人,将有可能被视为香港纳税居民。然而,税收居住规则可能会根据税务条约而有所不同。

香港在领土原则基础上征收个人所得税。这意味着居民和非居民都根据其在香港境内所得的收入缴纳个人所得税,而香港境外所得的收入则无需纳税。

对工资收入超过12万港元的部分,征收税率为2%-17%的个人所得税。业务收入按利得税征税(税率为16.5%)。股息和利息收入无需缴税。资本收益通常免税,然而从某些交易资产中所得的资本收益可能需要缴纳利得税。

租金收入需缴纳房产税,税率根据土地或楼房的可评估净值为15%。而业主自己使用的住宅房产则无需缴纳房产税。值得注意的是,虽然有可能能够购买公寓,但土地由政府所有,并且其保有权建立在可续期的租赁基础上。

香港注册股票的销售和购买需缴纳0.2%的印花税。不动产的转让,最高税率为8.5%。对于持所有权不到36个月的财产的转售,需缴纳一项特殊印花税,税率为10%-20%。

香港无增值税、遗产税和净资产税。

至于企业税,香港常驻实体根据其本地收入缴纳统一税率为16.5%的企业所得税。

所得股息和资本收益通常无需纳税。对非居民支付的股息和利息无预扣税。了解更多关于香港企业法律体制、税收制度和税务条例,请登入 incorporations.io/hong-kong.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 180
  • 个人所得税税率 17%
  • 资本利得税税率 0%
  • 投资收入税税率 0%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在香港的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且您的申请能够被批准。

如果需要,我们会为您在香港注册公司,并给您介绍一些银行以开户。我们主要跟支持远程开户的银行合作,以确保您顺利开始业务并尽快进行签证的申请。

我们可以给您介绍合格的公司或个人来赞助您的签证申请,同时还可以给您提供关于政府支持的项目和申请资格标准的详细建议。

我们会给您发申请表,并协助您完成问卷调查、翻译和认证文件。之后,我们会向移民局提交申请及其辅助文件。

一旦您的申请通过,您将获得居住签证。整个流程通常用时4个星期。

更多关于香港企业家签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.