passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

香港

根据这一计划,希望在香港特区定居并且能够提高香港经济竞争力的高技能外国公民,将有机会获得香港的临时居住签证,无论其获得工作与否。

该临时签证有效期为24个月,可续期,前提是申请人已获得工作或正在经营某个业务。第一次续期之后,必须每三年再进行一次续期。在香港连续居住7年之后,您将有机会申请永久居住权,前提是您每年都纳税。直系亲属将有可能包含在申请中。

该计划具有年配额限制。申请人必须参加计分测试,并且需具备熟练的汉语(普通话或粤语)或英语书写和口语能力。
申请人必须在“综合计分制”的评核中获得80分以上,评估方式如下:

-年龄(最高30分)
18-39周岁(30分)
40-44周岁(20分)
45-50周岁(15分)
51周岁或以上(0分)

-学历/专业资格(最高70分)(必须在某个全球大学排名表中位于前100的大学/院校)
博士学位/2个或以上硕士学位(40分)
硕士学位/2个或以上学士学位(20分)
学士学位/由国家或国际认可或著名的专业团体颁授,以证实持有人具有极高水平的专门知识或专业技能的专 业资格(10分)
如学士或以上程度的学位是由国际认可的著名院校颁授,则可额外获得分数(30分)

-工作经验(最高55分)
不少于10年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少5年担任高级职位(40分)
不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少2年担任高级职位(30分)
不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验(15分)
不少于2年相当于学位程度或专家水平的工作经验(5分)
如拥有不少于2年相当于学位程度或专家水平的国际工作经验,可额外获取分数(15分)

-语言能力(最高20分)
熟练的汉语及英语书写及口语能力( 汉语口语指普通话或粤语 )(20分)
除了具备 熟练的汉语或英语书写及口语能力外( 汉语口语指普通话或粤语),也能流利应用不少于一种外国语言(包括书写及口语能力 )(15分)
熟练的汉语或英书写及口语能力(汉语口语指普通话或粤语 )(10分)

-家庭背景(最高20分)
至少 有一名直系家庭成员( 已婚配偶、父母、兄弟姐妹 、子女) 是现居于香港的香港永久性居 民(5分)
随行已婚配偶的学历相当于大学学位或 以上的水平(5分)
每名随行的18周岁未婚及受养的子女得 5 分,最高可得10分

申请人还可以选择另一套申请评核,即“成就计分制”,如果申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/ 国际奖项)或申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有过重大贡献(例如获业内颁发的终生成就奖)。

在达到最低及格分数以后,移民局将会对申请人进行甄选。成功通过评核并不意味着就能取得分配名额。

要求


-个人净资产证明。您必须证明拥有足够的资金用于维持您本人及受养人在港的生活。
-无犯罪记录。
-具备基本的学历。
-专业成就证明(如适用)。
-学历成绩单。
-学历学位证书。
-您过去每个雇主的推荐信。
-所拥有的公司文件。
-自主经营经历证明。
-语言能力证明。
-主要事业成就的证明或未来计划。

受限制国籍


阿富汗, 古巴, 老挝, 朝鲜, 尼泊尔, Vietnam *

双重国籍


香港无自己的公民身份,但有自己的旅行证件(护照)。只有中华人民共和国(PRC)公民并且是持有永久性身份证的香港永久居民,才可以申请香港护照。


所需文件


  • 一张护照尺寸照片
  • 护照原件及复印件
  • 净资产证明
  • University diploma *
  • 专业和学术证书
  • 语言技能证明
  • 专业推荐信原件(获得不超过6个月)
  • Evidence on key career accomplishment/future plan *
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间
  • 永久居住权申请时间 84
  • 免签国 152
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 HK$190
主申请人全部费用 HK$190
主申请人配偶的手续费用 HK$190
主申请人配偶的全部费用 HK$190
18周岁以下受养人的手续费用 HK$190
18周岁以下受养人的全部费用 HK$190

国家详情

香港
HKD
852
香港
Asia *
English * Chinese *
6898686
中华人民共和国香港特别行政区是前英属殖民地,位于中国东南部,由位于珠三角中的中国南海南海岸的一个半岛和几个岛屿组成,位于广州市东南面100千米及澳门特别行政区东面。香港的面积为2,755平方千米,目前拥有700多万居民。其官方语言为英语和粤语。

虽然是中华人民共和国的一部分,但香港保持着独立的经济、行政和司法制度,甚至拥有自己的货币、海关和外部边界制度。其官方法定货币为港元(HKD),是全球第九大交易货币。

香港是一个充满活力,人口密集的城市中心,是一个主要的港口和全球金融中心,拥有摩天大楼的天际线。其支柱产业主要为服务业,以金融服务为主体。尽管香港面积不大,但其在全球银行业务量中排名第十一,并且香港证券交易所是继东京证券交易所之后亚洲的第二大资本市场。

免签旅游

使用从 Hong Kong获得的新护照,您可以免签进入152国家
>

税收

平时在香港居住或每年在港居住180天以上或连续两年在港居住300天以上的个人,将有可能被视为香港纳税居民。然而,税收居住规则可能会根据税务条约而有所不同。

香港在领土原则基础上征收个人所得税。这意味着居民和非居民都根据其在香港境内所得的收入缴纳个人所得税,而香港境外所得的收入则无需纳税。

对工资收入超过12万港元的部分,征收税率为2%-17%的个人所得税。业务收入按利得税征税(税率为16.5%)。股息和利息收入无需缴税。资本收益通常免税,然而从某些交易资产中所得的资本收益可能需要缴纳利得税。

租金收入需缴纳房产税,税率根据土地或楼房的可评估净值为15%。而业主自己使用的住宅房产则无需缴纳房产税。值得注意的是,虽然有可能能够购买公寓,但土地由政府所有,并且其保有权建立在可续期的租赁基础上。

香港注册股票的销售和购买需缴纳0.2%的印花税。不动产的转让,最高税率为8.5%。对于持所有权不到36个月的财产的转售,需缴纳一项特殊印花税,税率为10%-20%。

香港无增值税、遗产税和净资产税。

至于企业税,香港常驻实体根据其本地收入缴纳统一税率为16.5%的企业所得税。

所得股息和资本收益通常无需纳税。对非居民支付的股息和利息无预扣税。了解更多关于香港企业法律体制、税收制度和税务条例,请登入 incorporations.io/hong-kong.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 180
  • 个人所得税税率 17%
  • 资本利得税税率 0%
  • 投资收入税税率 0%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在香港的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格。

我们会给您发申请表,并协助您完成问卷调查、翻译和认证文件。之后,我们会向移民局提交申请及其辅助文件。

您必须进行“综合计分制”评核并且获得至少80分。一旦完成该评核,咨询委员会将根据该地区的社会经济需求来对申请人进行甄选。如果您的申请在原则上获得批准,那么您将需要到香港参加一个面试并向移民局出示申请时所提交的所有文件的原件以进行验证。我们的香港移民专家将为您准备好顺利通过面试。

.一旦您的申请通过,您将会获得居住签证。整个流程通常用时2个月。

更多关于香港优秀人才入境签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.