passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

日本

在日本的商务实体的所有者、董事和经理将有机会获得日本商务经理居住签证。

该签证适合希望在日本创办公司的企业家。一旦公司完成注册,申请人将能够以公司经理的身份来申请商务经理签证。

该公司必须满足以下要求:
-公司的缴足资本必须至少为500万日元。
-公司必须在日本有办事处。
-商业计划必须通过相关当局的批准。
-申请人必须拥有足够的工资/收入来维持其在日本的生计。
-雇佣至少一名全职员工,该员工必须是日本公民、日本永久居民、日本公民的配偶或子女、日本永久居民的配偶或子女或者拥有日本长期签证的外国公民。

移民局是否通过签证申请,主要视一些因素而定,比如公司的稳定性和可靠性、可预见的利润和亏损差额、员工人数、业务类型等。
该签证的有效期通常为1年。

在签证过期前,居民可申请续期,前提是其仍然满足签证申请要求。续期次数不受限制。

一旦获得签证,受养人(配偶、子女及父母)将可申请一般受养人签证。

通常,签证持有人在日本连续合法居住10年后(如果与日本公民通婚则为3年)将有机会获得永久居住权。申请人将需要提供书面陈述,阐明申请永久居住权的原因、与日本有紧密的联系以及良好的经济状态。流利的日语水平、获得过专业奖项或荣誉,将对您申请的通过有所帮助。无论如何,满足以上这些要求并不能保证申请的通过。

商务经理签证持有人可以通过将居留身份改为高技能外籍专业人员来申请优先移民待遇。

该居留身份签发给在移民记分卡中获得至少70分的移民。主要根据专业资格、教育程度及年薪进行计分。该居留身份的有效期为5年,持有该居留身份3年后,持有人将可申请永久居住权。而对于在移民记分卡中获得80分以上的申请人,则仅在1年后就可申请永久居住权。

在日本居住5年后,就有机会申请入籍。如果申请人每年在日本居住至少290天,与该国有密切联系,具有流利的日语水平并且已经完全融入日本社会,那么他/她将有机会获得日本的公民身份。然而,满足这些要求并不能保证申请的通过。

要求


-资格证书,在签证申请前由司法部管辖的地方移民局进行签发,用于证明该外国公民符合入境日本的条件。

-申请人在日本的业务活动及职位的证明以及以往商务管理的经验。附有专业推荐信的履历、年薪证明、就业合同(如果适用)以及3年的商务管理经验(若受聘为经理)。

-公司规模及业务活动证明、网站、公司注册证书、公司章程、商业计划、财务报表(若适用)、向税务局提交的工资支付通知(若适用)以及预扣税支付单(若适用)等。

-在日本的办事处证明,租赁合同或房产证或名称牌照片、邮箱或其它任何证明。

-所有外文文件都必须翻译成日文。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}不承认双重国籍。要成为 {{该国}}公民,您必须放弃之前的国籍。


所需文件


  • 简历
  • 职位和工资证明文件
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件
  • 商业计划
  • 办公地点证明
  • 财务报表
  • 护照原件及复印件
  • 两张护照尺寸照片
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 $50,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) $50,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 60
  • 永久居住权申请时间 120
  • 免签国 172
  • 可融资

国家详情

日本
JPY
81
Tokyo *
Asia *
Japanese *
127288000
日本国(Nihon-koku / Nippon-koku)是一个东亚国家,是一个层状火山群岛,由大约6,852座岛屿组成。位于太平洋,它脱离了亚洲大陆的东海岸,从北部的鄂霍次克海延伸到中国东海,并且西南部靠近台湾。日本四个最大的岛屿分别为本州岛、北海道、九州岛和四国岛,这些岛屿占了日本大概97%的陆地面积。

日本现有超过1.26亿人口,其中约1350万居住在首都东京,3800万居住在其大都市区。其它最大的城市还包括横滨,拥有380万居民,大阪,拥有270万居民,名古屋,拥有227万居民以及札幌,拥有190万居民。日本使用最多的语言为日语,然而还有11种地方方言。法定货币为日元(JPY),是继美元和欧元之后,外汇市场中的第三大贸易货币。

免签旅游

使用从 Japan获得的新护照,您可以免签进入172国家
>

税收

在日本拥有“jusho(永久居所)”或“kyosho(临时居所)”至少一年的日本居民为纳税居民。在日本连续或非连续居住不到5年的人员,在10年之内都将不会被视为纳税居民。

纳税居民根据其在全球范围内的收入纳税,而非居民则根据其在日本境内的收入纳税。

纳税居民收入超出5000万日元的部分征收最高税率为45%的个人所得税。而非居民的个人所得税税率为20%。

此外还有2.1%的附加税以及市政府通常征收10%的地方所得税。

从当地常驻实体中获得的股息和利息按20.315%的统一税率(包括附加税和地方所得税)分开征税。离岸股息和利息作为一般收入按个人所得税税率征税。

某些证券的销售所获得的资本收益按20.315%的税率(包括附加税和地方所得税)分开征税,长期不动产(持有至少5年)的销售所得的资本收益按20.315%的税率征税,而短期不动产的销售所得的资本收益按39%的税率征税。

日本有全面的受控外国公司条款,因此作为日本纳税居民的股东在某个外国实体中所得的收入将有可能需纳税。

市政府征收房产税(按估值的1.4%征税)、房产转让税(1.5%-4%)以及房产登记税(0.4%-2%)。

遗产税和赠与税的最高税率为55%。无净资产税。

至于企业税,本地常驻实体根据其在全球范围内的收入征收23%的企业所得税。此外,还有地方所得税、企业税和房屋税等,使得中小企业的实际所得税税率为34.60%,大企业的实际所得税税率为30.62%。了解更多关于日本公司税收、法律体制和税务条例,请登入incorporations.io/japan.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 -
  • 个人所得税税率 55.95%
  • 资本利得税税率 55.95%
  • 投资收入税税率 55.95%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在日本的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格。

如果需要,我们将帮您在日本注册公司及其通讯注册地址,我们将给您介绍一些银行用于开户并转移所要求的资金。日本实体需要有一名当地董事,我们可以提供代名服务来满足这项要求,同时还可提供会计服务和租赁办公室。

我们会给您发申请表,并协助您完成问卷调查、翻译和认证证明文件。您将需要向地方移民局或某个日本大使馆或领事馆提交申请来获得资格证书。

一旦获得资格证书,您必须到日本申请变更居留身份并回到移民局领取居住卡。整个流程用时可能为2-3个月。

更多关于日本商务经理签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.