马其顿

根据《外国人法令》,希望在马其顿定居并创办私立公司或在马其顿作为个体经营者的外国公民,可申请临时居住签证及个人工作证。

您需要提交一份详细的关于您将在马其顿进行的项目的商业计划并证明您有足够的资金维持您在该国居住期间的生计。

居住签证和个人工作证的有效期通常为1年。然而根据申请时间、业务项目及申请人净资产情况,工作证的有效期将有可能延长到3年甚至无限延长。

临时居住签证和工作证可续期,前提是您正在进行某项经济活动并获得良好的收入。此外,您还必须在马其顿居住至少四分之一的居住签证有效期的时长。

一旦您获得了临时居住签证和个人工作证,您的受养人将有机会申请家庭团聚类的临时居住签证。受养人可包括配偶、未成年子女、一级直系亲属、基于健康原因生活不能自理的成年子女以及未成年子女的父母等。

一旦您持临时居住签证在马其顿居住了5年以上,那么您将有机会获得永久居住权,只要您未曾连续6个月在马其顿境外或未曾在非连续的10个月里在马其顿境外。

连续在马其顿居住8年之后,您将有机会入籍马其顿。要成为马其顿公民,您可能需掌握马其顿语及该国的历史、价值观和文化等知识。

要求


-申请必须包含数据、文件、将进行的业务活动类型的证明、业务活动的地点及时长、包含该业务活动的商业计划的资历(特点),该商业计划需包含投资证明及将为马其顿带来的经济利益、新工作机会的数目以及业务运营资金等。

-能够维持在马其顿的生计的财务证明。

-无犯罪记录并且未曾受到任何刑事调查。

-拥有综合健康保险。

-由中央登记局(Central Registry)开具的马其顿公司登记详情。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件(若可提供)
  • 商业计划
  • 无犯罪记录证明原件
  • 医疗保险证明
  • 护照原件及复印件
  • 一张护照尺寸照片
  • 收入证明
  • 净资产证明
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 -
  • 入籍时间 96
  • 永久居住权申请时间 60
  • 免签国 110
  • 可融资

国家详情

马其顿
MKD
389
Skopje *
Europe *
Macedonian *
2062294
马其顿共和国,又称前南斯拉夫马其顿共和国,是巴尔干半岛上的内陆国,位于欧洲东南部。北面与塞尔维亚和科索沃接壤,东面与保加利亚接壤,南面与希腊接壤,西面与阿尔巴尼亚接壤。马其顿是加入欧盟的正式候选国。人口为200万,其中66万人口居住在首都斯科普里。其官方语言为马其顿语,也是马其顿使用最广泛的语言。法定货币为马其顿第纳尔(MKD),与欧元的几乎固定汇率为61:1。

免签旅游

使用从 Macedonia获得的新护照,您可以免签进入110国家
>

税收

在马其顿拥有永久居所或每年在该国居住183天以上的人员将被视为马其顿纳税居民。纳税居民根据其在全球范围内的收入纳税,而非居民则根据其在马其顿境内的收入纳税。

个人所得税的统一税率为10%。

诸如股息、利息等投资收入和租金收入通常被视为一般收入,因此按标准税率征税。然而,定期存款所得利息以及购买政府债券及其它公共贷款所得利息可能无需纳税。

资本收益根据净收益的70%按10%的税率进行征税,因此实际税率为7%。

马其顿无受控外国公司条例,因此居民在外国公司中所获利润可能无需纳税。

市政府征收0.10-0.20%的房产税,以及2%-4%的房产转让税。

遗产税的税率为2%-4%,取决于继承等级。无个人净资产税。

增值税的标准税率为18%。某些产品可减免税率到5%。

至于企业税,马其顿常驻公司根据其在全球范围内的收入征收10%的企业所得税。资本收益按一般收入征税,常驻公司间股息分配无需纳税。支付给非居民的股息、利息及特许权使用费需缴纳10%的预扣税。了解更多马其顿的企业税收、法律体制和税务条例,请登入
incorporations.io/macedonia.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 10%
  • 资本利得税税率 7%
  • 投资收入税税率 10%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在马其顿的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格。

我们会给您发都是D类签证的临时居住签证和个人工作证的申请表,并协助您完成问卷调查、翻译和认证证明文件。可在领事馆或大使馆进行申请。

如果需要,我们会帮您注册马其顿公司并给您介绍一些银行用于开户和转移资金。我们主要跟支持远程开户的银行合作,这样可确保您能尽快开始业务。

一旦申请通过,您将获得临时居住卡和个人工作证。整个流程通常用时不到2个月。

更多关于马其顿临时居住签证和个人工作证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.