passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

马耳他

根据2013年《移民法》,马耳他退休项目将给计划在马耳他退休的欧盟/欧洲经济区/瑞士公民及其受养人(配偶、26周岁以下子女和父母)签发居住签证。该签证的有效期为5年,可续期,前提是申请人仍满足申请要求。

您不可成为任何公司的雇员,虽然您可以在公司、基金会或其他组织的董事会上担任非执行董事。

您必须有养老金,该养老金必须全额汇入马耳他并且至少为您在马耳他应税收入的75%。这意味着除养老金以外的其它收入不能占您汇入马耳他总收入的25%以上。

养老金可以是政府退休金、过往工作经历的定期付款、从某个职业退休项目中获得的终身报酬或限期年金或固定收入、个人海外退休计划或保险政策等。一次性支付的养老金不符合申请要求。

您将需要购买住宅房产,若该房产位于马耳他主岛,那么其价值应至少为27.5万欧元,若房产位于戈佐岛或马耳他南部,那么其价值应至少为22万欧元。如果您持有该项目下的居住签证,那么所购房产不能租赁给第三方。

您也可以在马耳他租赁房产而无需购买房产,若该房产位于马耳他主岛,那么最低年租金应为9,600欧元,若房产位于戈佐岛或马耳他南部,那么最低年租金应为8,750欧元。

您必须在5年的期间内,每年平均在马耳他居住至少90天。

您必须是马耳他的纳税居民,因此您不能在另一个国家居住超过183天。

您在该项目中获得的居住期限并不符合长期/永久居住签证的申请。

在该项目中,您汇入马耳他的境外收入将按15%的固定税率征税,前提是您的最低应交税费为1.5万欧元。您也可以从马耳他的税务条例中受益,要求减免海外税费。

要求


-至少18周岁。
-欧盟/欧洲经济区/瑞士公民。
-登记证明,证明您拥有在马耳他居住的权利。
-有全面的健康保险。
-无犯罪记录。
-对马耳他国家安全、公共政策或公共卫生无潜在威胁。
-不违反公众利益。

受限制国籍


非欧洲经济区

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 医疗保险证明
  • 无犯罪记录证明原件
  • 银行推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 医疗证书
  • 购买房产的承若
  • 租赁房产的承诺
  • 受养人赡养宣誓书
  • 经认证的护照复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 6张护照尺寸照片
  • 资金来源声明
  • 退休金证明
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 167
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 €2,500
主申请人全部费用 €2,500

国家详情

马耳他
EUR
356
Valletta *
Europe *
English * Maltese *
403000
马耳他共和国是一个人口密集的群岛,位于地中海中心,意大利南面,突尼斯东面及利比亚北面。马耳他是前英国殖民地,目前为欧盟成员国、申根区及英联邦成员国。大约有50万人口,首都为瓦莱塔,然而人口最多的城市为比尔基卡拉,拥有超过2.2万人口。马耳他的官方语言为马耳他语和英语。自2008年起,其法定货币为欧元(EUR)。

免签旅游

使用从 Malta获得的新护照,您可以免签进入167国家
>

税收

马耳他在居住和定居基础上征收个人所得税。在马耳他居住半年以上的人员将被视为纳税居民,而永久居所在马耳他的人员将被视为在马耳他定居。成为马耳他公民并不意味着您就是纳税居民或定居于马耳他。

定居于马耳他的普通居民根据其在全球范围内的收入和资本收益缴纳个人所得税。非定居于马耳他的普通居民根据其在马耳他境内所得的收入和资本收益以及汇入马耳他的境外收入缴纳个人所得税。

这就意味着如果您是马耳他非定居居民(无永久性住所),那么只有您在马耳他所得的收入和资本收益以及汇入马耳他的境外收入才可能需纳税。未汇入马耳他的境外收入以及在境外获得的资本收益(无论汇入马耳他与否)可能无需纳税。

非马耳他居民只根据其在马耳他境内所得的收入和资本收益缴纳个人所得税。

个人所得税的税率为0% - 30% 。资本收益为应税收入。然而,不动产的变卖所得的收益视情况按8%,10% 或12%的税率纳税。在投资入籍项目中购买的房产 ,在保留5年后出售,可享受税收豁免,前提是该房产有3年的时间作为物主的平常居所。

退休签证持有者可在有利的税收制度下进行纳税。对于汇入马耳他的境外收入按15%的固定税率进行纳税,前提是他们的最低税额为7,500欧元。而在马耳他境内所得的收入则按标准税率纳税。

马耳他无受控外国公司条款。这意味着纳税居民在外国机构中持有的收入有可能无需纳税。

马耳他无遗产税,房产税,财产净值税和市政税。一些房产或证券的转让需缴纳印花税。增值税税率为18% 。

马耳他是很多国际公司和控股公司建立总部和在欧盟进行商贸活动的首选。虽然其标准企业税率为35%,但实际上,对公司股东有一个税收抵免和退税制度,能将实际有效税率降低至0% - 10% 。了解更多马耳他企业税收,法律体制和税务条例,请登入incorporations.io/malta.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 15%
  • 资本利得税税率 12%
  • 投资收入税税率 15%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在马耳他的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且您的申请能够获得批准。

如果需要,我们将带您进入我们在马耳他的房产代理商和开发商网络,为您找到满足您需求的最合适的房产。我们还将给您介绍马耳他银行用于开立账户。

我们会给您发申请表并协助您完成问卷调查、翻译和认证文件等。您必须进行体检(我们建议是在您所受辖区的诊所)并向我们提供医疗评估。

我们会帮您提交申请及其支持性文件。您需要支付一定数额的不可退还的申请费。

马耳他移民局将对申请及其支持性文件进行审核,从而决定是否批准申请。申请获得批准之后,您必须完成房产的购买或租赁。

之后,您将获得居住证。整个流程用时为2-3个月。

更多关于马耳他退休项目的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.