墨西哥

希望在墨西哥定居的外国公民及其家属,可申请临时居住签证。该签证包括科学研究,经济偿付能力,房产投资,教育,婚姻等几个类别。

该签证的有效期通常为1年,可续期3年(3+1),但需每年续期一次,续期的前提是仍满足申请要求。在该签证到期之前,如果持有者在墨西哥连续居住了4年(例如,支付了墨西哥的个人所得税),那么他/她将能够申请永久居住签证。

在墨西哥合法居住5年之后,该居民将有机会获得入籍资格。要成为墨西哥公民,申请人必须掌握西班牙语技能,并且通过关于墨西哥历史、文化和价值观的测试和面试。而伊比利亚(西班牙和葡萄牙)或拉丁美洲国家的公民在墨西哥合法居住2年后就有机会获得入籍资格。

投资


经济偿付能力(Economic Solvency)

如果您能提供上一年中您的银行存款总额超过21,500美元或在最后的6个月中您的月收入超过1,300美元的证明,那么您就有机会获得墨西哥临时居住签证。

在该签证类别中,您可能不被允许在墨西哥进行诸如就业等盈利活动。

要求


-投资收据或银行存款证明的原件及复印件,证明在过去的12个月中平均月存款余额为27,654加元;或
-月收入在1,300美元以上的证明文件的原件及复印件。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 护照原件及复印件
  • 收入证明
  • 一张护照尺寸照片
  • 净资产证明
  • 银行存款证明
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 $15,600
  • 入籍时间 60
  • 永久居住权申请时间 48
  • 免签国 142
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 $129
主申请人全部费用 $129
主申请人配偶的手续费用 $129
主申请人配偶的全部费用 $129
18周岁以下受养人的手续费用 $129
18周岁以下受养人的全部费用 $129
18-25周岁受养人的手续费用 $129
18-25周岁受养人的全部费用 $129
65周岁以上受养人的手续费用 $64.50
65周岁以上受养人的全部费用 $64.50

国家详情

墨西哥
MXN
52
Mexico City *
North America *
Spanish *
112468855
墨西哥是一个美洲国家,位于北美洲南部,是拉丁美洲第三大国家。北面与美国接壤,南面与危地马拉和伯利兹接壤,西临太平洋,东临墨西哥湾和加勒比海。墨西哥大约有1.19亿人口,其中大多数以西班牙语为母语,因此墨西哥国语为西班牙语,此外还有67种当地语言。首都及人口最多的城市为墨西哥城,拥有超过900万人口,而墨西哥城市总人口为2000万。其官方货币为墨西哥比索(MXN),是全球第八大贸易货币。

免签旅游

使用从 Mexico获得的新护照,您可以免签进入142国家
>

税收

在墨西哥建立永久住宅或重大利益中心在墨西哥的人员为墨西哥纳税居民。50%以上的个人收入来自墨西哥或者墨西哥是其主要的专业活动场所,那么其重大利益中心将被视为在墨西哥。

纳税居民根据其在全球范围内的收入纳税,而非居民则根据其在墨西哥境内所得收入纳税。

收入超出300万墨西哥比索的部分征收税率最高为35%的个人所得税。非居民的首个125,900墨西哥比索的收入无需纳税,收入在125,900-1,000,000墨西哥比索之间的纳税税率为15%,收入超出100万的纳税税率为30%。

资本收益被视为普通收入进行纳税,然而销售在墨西哥证券交易所上市的证券所得的收益按10%的税率进行纳税。主要住宅房产的销售所得的收益无需纳税。

股息为应税收入,并缴纳10%的预扣税。从外国实体中所获的股息需全额纳税,并缴纳10%的预扣税。

利息包含在征税基础中,那些在免税的小额账户中所得的利息除外。租金收入同样需缴纳个人所得税,然而可能会有一些减免。

墨西哥有受控外国公司条例。墨西哥纳税居民所拥有的外国实体所得的收益可能需要纳税,前提是纳税人有效控制投资管理或收益总额超过16万MXN。

市政府征收房产税。应税租金收入可能可享受税收减免。房产的转让需缴纳2%-5%的房产转让税。

墨西哥无遗产税及净资产税。

增值税的标准税率为18%。食品及药物通常是免税的。

至于企业税,常驻实体根据其在全球范围内的收入缴纳30%的企业所得税。资本收益包含在应税收入中。从常驻实体中所得的股息无需纳税,然而从外国子公司中所得的股息则需纳税。通常外国税收可享受税收减免。了解更多墨西哥企业税收、法律体制及税务条例,请登入
incorporations.io/mexico.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 -
  • 个人所得税税率 35%
  • 资本利得税税率 35%
  • 投资收入税税率 35%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在墨西哥的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且您的申请能够获得批准。 之后,我们会给您发申请表并协助您完成调查问卷、翻译和认证文件。

如果需要,我们会给您介绍墨西哥银行以便开立账户并转移所需的月收入。

您需要进行指纹鉴定并向某个墨西哥领事馆或大使馆提交申请及其支持性文件。

一旦签证申请通过,您将获得一个临时居住签证。您必须亲自到墨西哥,并在您到达之后的30天之内向国家移民机构(INMI)申请临时居住签证。整个流程用时大约为1-3个月。

更多关于墨西哥临时居住签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.