摩纳哥

如果您希望居住在摩纳哥,那么您必须申请居住签证。要获得居住签证,您必须满足以下条件:

-在摩纳哥拥有居所,是某个房屋或公寓的物主;或者担任某个公司的董事或单位持有人,并且该公司拥有房屋或公寓;或者租赁房屋或公寓(租赁合同至少为12个月)。

-拥有足够的资金,您需要在某个摩纳哥银行存款来达到此项要求。大多数银行要求50万-100万欧元的初始存款来进行开户。
申请可包含受养人,前提是您在墨西哥的居所拥有足够的空前来满足申请人数的居住要求。

第一张居住卡为“Carte de resident temporaire”,其有效期为1年,每年可进行续期,总共可续3次。

无特别的居住时长要求,但您可能需要证明您每年都会在摩纳哥居住一段时间,可通过电子账单等形式进行证明。

三年之后,您将获得“Carte de Resident Ordinaire”居住卡,其有效期为3年,并且每三年需进行一次续期。

在摩纳哥居住10年之后,您就可申请永久居住签证“Carte de Privilege”,由摩纳哥当局颁发。您可能需要会说英语、法语和意大利语中的至少两种语言并且每年在摩纳哥境内居住6个月。如果您的申请未通过批准,那么您将继续使用三年期的居住卡。

如果你想成为摩纳哥公民,那么在摩纳哥居住10年后就可申请入籍。您需要直接向摩纳哥王子邮寄您的申请,他将决定是否通过您的入籍申请。值得一提的是,目前只有6,000人成功申请入籍。

要求


-某个摩纳哥银行开具的推荐信,证明您拥有足够的资金来维持在摩纳哥的生计。

-如果您拥有房产,那么需要经公证的房契证明。

-如果您通过某个中介公司而拥有房产,那么需提供该公司的公司章程、持股证明或您在该公司职位的证明文件。

-如果您租赁房屋,那么需提供在税务局注册的租赁协议。

-在上一个居住地的最后五年无犯罪记录的证明。

-租赁/购买房产的电子合同。

-健康保险(摩纳哥只有一家医院)。

-教育/专业背景。

-资产证明。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}不承认双重国籍。要成为 {{该国}}公民,您必须放弃之前的国籍。


所需文件


  • 护照原件及复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 无犯罪记录证明原件
  • 银行推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 商务背景证明
  • 医疗保险证明
  • 房屋所有权或房屋租赁证明
  • 居住地址证明
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 €500,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) €500,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍时间 120
  • 永久居住权申请时间 120
  • 免签国 160
  • 可融资

费用

证书签发费用 €10
证书签发费用 €10
证书签发费用 €10
证书签发费用 €10
证书签发费用 €10

国家详情

摩纳哥
EUR
377
摩纳哥
Europe *
French *
32965
摩纳哥是一个小型独立的西欧城市国家,位于地中海和阿尔卑斯山的低山麓之间,在法国的地中海海滨上。与法国接壤,并且靠近法国与意大利的边界。摩纳哥是仅次于梵蒂冈城的世界最小的国家,有大约3.8万人口。其官方语言为法语,然而摩纳哥语(一种利古里亚方言)和意大利语也被广泛使用。由于摩纳哥的人口来自大约125个民族,因此该国使用多种语言。摩纳哥不是欧盟成员国,但因与法国的海关联盟而与欧盟有着紧密联系。其官方货币为欧元(EUR)。

免签旅游

使用从 Monaco获得的新护照,您可以免签进入160国家
>

税收

摩纳哥不征收直接的个人所得税。纳税居民的收入无需纳税,无论收入来源为境外或境内。要成为纳税居民,您可能需要在摩纳哥居住至少半年以上。

值得一提的是,居住在摩纳哥的法国公民需按法国的标准税率缴纳个人所得税。

摩纳哥无财产税。对于在摩纳哥的资产征收遗产税和赠与税,然而直系受益人无需缴纳遗产税和赠与税。

而非直系受益人需缴纳税率为16%的税款。若受益人为兄弟姐妹,则需缴纳税率为8%的税款。

至于企业税,从摩纳哥境外获得的利润按0%-33.33%的税率缴纳企业所得税。而从摩纳哥境内所得的利润则无需纳税。如果公司超过25%的营业额来自摩纳哥境外, 那么按33.33%的固定税率征税。股息和资本收益无需纳税。

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 0%
  • 资本利得税税率 0%
  • 投资收入税税率 0%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在摩纳哥的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且您的申请能够获得批准。

如果您不是欧洲经济区公民,那么您必须在某个法国大使馆或领事馆申请摩纳哥长期居住签证(D类)。我们将给您提供申请表并指导您通过该申请步骤。

如果您是欧洲经济区公民,那么您可以免签进入摩纳哥并申请居住签证。

一旦您到达摩纳哥,我们将给您介绍摩纳哥银行以便开立账户并且进行所需的初始存款来获取银行推荐信。

之后,您必须租赁或购买房产,如果需要,我们将带您访问我们在摩纳哥的房产开发商和代理商合作伙伴。

一旦您完成房产租赁或购买并且开立摩纳哥银行账户,我们就会给您发申请表并协助您完成问卷调查、翻译和认证文件,并向Service Public du Gouvernement Princier提交申请。您可能需要参加一个与摩纳哥官员进行的面试。我们的律师将为您提供适当的建议以通过面试。

一旦通过居住签证申请,您将获得Carte de resident temporaire(临时居住卡)。整个流程用时大约为2-3个月,而欧洲经济区公民只需大约1-2个月。

更多关于摩纳哥居住签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.