passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

新西兰

如果您希望在新西兰投资并定居,那么您可以申请投资者居民签证。

您必须能够在新西兰投资300万新西兰元。必须在合法企业或管理基金中进行投资,具有商业回报并能为新西兰经济做出一定的贡献。此外,投资的货币形式应为新西兰元(NZD)。

投资不可以购买私人财产的方式进行,比如住房、船只或汽车等。

通常,可以以下方式进行投资(单一或结合的方式):
-购买由政府、地方当局或公司发行的在新西兰债券市场(NZDX)进行交易的债券或由信用等级至少为BBB或同级的公司、注册银行、金融公司发行的债券。
-慈善投资。
-购买新西兰公司(公开招股公司或私营企业)或注册银行的股权。
-合格的新西兰风险投资基金。
-天使投资人基金。
-住宅房产开发(开发目的为取得商业回报并且不为个人所用)。
-购买商业房产。

应在某个“增长投资”中投资至少75万新西兰元。若您在“增长投资”中投资至少150万新西兰元,那么您将有机会获得50万新西兰元的投资数额减免。

“增长投资”为债券和慈善投资以外的其它投资。

您需要在最初的四年中在新西兰居住至少483天。

若您保留投资至少4年,那么您将可持该签证在新西兰无限期居住。您可以从一个投资中转移资金到另一个投资,前提是该投资仍满足上述要求。申请可包含家属(配偶及受养子女)。

保留投资四年之后,您就有机会获得永久居民身份。

在新西兰居住5年之后,您将有机会获得入籍资格。您可能需要证明您与新西兰的联系,比如拥有永久居所等,此外,您还可能需要参加面试并掌握关于新西兰的历史、文化和价值观等知识。

要求


-您必须在65周岁以下。

-证明您有足够的资产/资金进行投资,例如银行存款证明、房契、财产/资产估价证明、股票证书或公司所有权文件。

-资金为合法收入的证明,例如纳税申报单、工资单、公司股份、公司财务报表、股息、房产销售收入、银行证书、股份交易收益或获赠资金或继承遗产资金。

-证明拥有三年被认可的业务经验,例如公司注册证书、纳税申报表、职务说明、业绩评估、战略规划文件、专业鉴定资料或服务证明等。

-从您的银行账户中转移投资资金到新西兰银行,并在签证申请通过后的前12个月中完成投资。

-一旦完成投资,您需要提供由可信任的专业人员证实的投资文件,如特许会计师或律师等。

-提交移民意向申请,并在新西兰移民计分制中获得足够的分数。计分标准为申请人的年龄、投资形式、业务经验和英语水平等。

-拍一个胸部X光片和体检,证明您拥有良好的健康状况。

-良好的品格,不会成为安全隐患及威胁新西兰的国际声誉。

-所有您参与的业务必须遵守移民法、就业法和税收法。您必须从未在商业交易中犯下罪行而受到严重欺诈局(Serious Fraud Office)和新西兰警方的调查,您必须未曾因涉嫌欺诈而被判刑以及未曾涉嫌商业欺诈或财政犯罪。

-英语能力测试合格证明或有一个英语环境背景的证明或因其它原因您是一名合格的英语使用者的证明。受养人也必须符合这项要求。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 护照原件及复印件
  • 医疗证书
  • 无犯罪记录证明原件
  • 语言技能证明
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 银行存款证明
  • 资产证明
  • 商务背景证明
  • 资金来源声明
  • 两张护照尺寸照片
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 NZ$3,000,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) NZ$3,000,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 60
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 172
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 NZ$620
主申请人全部费用 NZ$620

国家详情

新西兰
NZD
64
Wellington *
Oceania *
English * Māori * New Zealand Sign Language *
4252277
新西兰是大洋洲的一个国家,是英联邦成员国。位于太平洋西南部,由两个大岛组成,即北岛和南岛,此外还有许多小岛,较有名的有斯图尔特岛和查塔姆岛。新西兰还有库克群岛,纽埃和托克劳等自治州。有超过450万人口。首都为惠灵顿,但人口最多的城市为奥克兰,两者都位于北岛。新西兰的官方语言为英语、毛利语和新西兰手语。官方货币为新西兰元(NZD),是全球十大交易货币之一。

免签旅游

使用从 New Zealand获得的新护照,您可以免签进入172国家
>

税收

在新西兰拥有永久居所或在任何一个连续的12个月中在新西兰居住至少183天以上的人员将被视为新西兰纳税居民。

纳税居民根据其在全球范围内的收入进行纳税,而非居民则根据其在新西兰境内的收入进行纳税,但一些收入将有机会享受税收减免。

新居民在新西兰境外所得的收入将有机会享受四年税收豁免。
个人所得税的税率最高为33%。

新西兰无资本利得税,然而销售房产所得的一些收益可能需缴纳个人所得税。购买金融工具所得的收益可能将被视为一般收入而进行征税。租金收入按标准税率进行征税。

股息为一般收入,但将有机会享受一定的税收减免。从某些集资投资工具中所得的收入将按10.5%、17.5%和28%的渐进税率进行征税。

新西兰有广泛的受控外国公司条例。当五名以下新西兰居民直接或间接控制某个外国公司50%以上的股权,或某个新西兰居民单独直接或间接控制某个外国公司40%以上的股权,那么受控外国公司条例将生效。受控外国公司的被动收入需纳税。

除了受控外国公司条例以下,新西兰还有外国投资基金制度。该制度主要针对在受控外国公司中无足够利益的投资者。在该制度中,如果满足一定的条件,那么从外国投资和外国实体中所得的被动收入将有可能需纳税。

地方当局根据房产的官方价值征收房产税。无转让税、遗产税和净资产税等。

商品和服务税税率为15%,然而某些商品和服务可免税。

至于企业税,当地常驻实体根据其在全球范围内的收入缴纳28%的企业所得税。了解更多新西兰公司税收、法律体制和税务条例,请登入
incorporations.io/new-zealand.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 33%
  • 资本利得税税率 33%
  • 投资收入税税率 33%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在新西兰的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格。

我们将给您发初始申请表,您需要完成移民意向申请(EOI)并提交给新西兰移民局。

如果您获得足够的分数来申请该签证,那么我们将会给您发签证申请表,并协助您完成问卷调查、翻译和认证支持性文件等。您需要支付一定数额不可退还的申请费和税费。移民意向申请获得批准之后,将有四个月的时间进行最终申请。

我们会向新西兰移民局提交您的申请及支持性文件,之后便进行等待。通常用时为10个月左右。

如果需要,我们将带您访问我们的顾问人际网,为您找到符合您要求的最合适的投资项目。

如果签证申请在原则上获得通过,那么您将会获得投资者居民签证。您必须在持签首年转移资金并完成投资。一旦完成投资,我们的律师将准备相应的文件并提交给相关当局。

更多关于新西兰投资者居民签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.