passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

新西兰

如果您希望在新西兰创立或购买业务并定居,那么您可以申请企业家工作签证。

您必须能够进行10万新西兰元的投资。如果您的业务在科学、信息与通信技术领域或别的高价值的出口部门或者您的业务展现出高超的创新水平或短期增长前景,那么将免除最小投资金额的要求。

您的配偶和受养子女将有机会包含在申请当中。

一旦通过签证申请,您将需要在最初的12个月之内开始您的业务并进行资本投资。

该签证的有效期为12个月,之后可再续期24个月,前提是您能提供您已设立在商业计划中所阐述的业务的证明。

3年之后,您将有机会申请企业家居民签证,该签证是一个永久居住签证,您可持该签证在新西兰无限期地生活和工作。要成为永久居民,您必须符合工作签证的申请条件以及仍然在新西兰进行业务活动、创造工作机会并且保证将在新西兰生活。

在新西兰居住5年之后(持临时居住签证或永久居住签证),您将有机会获得入籍资格。您可能需要证明您与新西兰的联系,比如拥有永久居所等,此外,您还可能需要参加面试并掌握关于新西兰的历史、文化和价值观等知识。

要求


-证明您有足够的资金和/或资产进行资本投资,并且有足够的收入来维持您和您的家人在新西兰的生计。

-证明您用于进行资本投资的资金和/或资产为您所有并且是合法所得。

-在新西兰移民计分中至少获得120分。根据申请人年龄、资本投资、业务经验、所从事业务为新西兰带来的利益以及业务地点等进行计分。

-商业计划,详细阐述:所属行业、地点、移民计分证明、能为该业务提供足够的资金证明、详细阐述是否创立或购买新业务、财务预测、业务记录、环境与市场以及阐释您的业务将如何满足“企业家工作”政策目标中确定的至少一项业务特征。

-如果购买已存在的业务,那么需提供该业务的价值及盈利能力证明、过去的业绩及趋势、过去两年的审计账目、任何的销售和购买协议、业务的独立评估报告或其它能证明其价值的文件、至少过去两年的损益表以及该业务目前的就业水平的信息。

-拍一个胸部X光片和体检,证明您拥有良好的健康状况。

-良好的品格,不会成为安全隐患及威胁新西兰的国际声誉。

-所有您参与的业务必须遵守移民法、就业法和税收法。您必须从未在商业交易中犯下罪行而受到严重欺诈局(Serious Fraud Office)和新西兰警方的调查,您必须未曾因涉嫌欺诈而被判刑以及未曾涉嫌商业欺诈或财政犯罪。

-英语能力测试合格证明或有一个英语环境背景的证明或因其它原因您是一名合格的英语使用者的证明。受养人也必须符合这项要求。

-在新西兰期间不能申请或接受社会福利。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 护照原件及复印件
  • 医疗证书
  • 无犯罪记录证明原件
  • 语言技能证明
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 银行存款证明
  • 资产证明
  • 商业计划
  • 两张护照尺寸照片
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 NZ$100,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) NZ$100,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 60
  • 永久居住权申请时间 36
  • 免签国 172
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 NZ$3,378
主申请人全部费用 NZ$3,378

国家详情

新西兰
NZD
64
Wellington *
Oceania *
English * Māori * New Zealand Sign Language *
4252277
新西兰是大洋洲的一个国家,是英联邦成员国。位于太平洋西南部,由两个大岛组成,即北岛和南岛,此外还有许多小岛,较有名的有斯图尔特岛和查塔姆岛。新西兰还有库克群岛,纽埃和托克劳等自治州。有超过450万人口。首都为惠灵顿,但人口最多的城市为奥克兰,两者都位于北岛。新西兰的官方语言为英语、毛利语和新西兰手语。官方货币为新西兰元(NZD),是全球十大交易货币之一。

免签旅游

使用从 New Zealand获得的新护照,您可以免签进入172国家
>

税收

在新西兰拥有永久居所或在任何一个连续的12个月中在新西兰居住至少183天以上的人员将被视为新西兰纳税居民。

纳税居民根据其在全球范围内的收入进行纳税,而非居民则根据其在新西兰境内的收入进行纳税,但一些收入将有机会享受税收减免。

新居民在新西兰境外所得的收入将有机会享受四年税收豁免。
个人所得税的税率最高为33%。

新西兰无资本利得税,然而销售房产所得的一些收益可能需缴纳个人所得税。购买金融工具所得的收益可能将被视为一般收入而进行征税。租金收入按标准税率进行征税。

股息为一般收入,但将有机会享受一定的税收减免。从某些集资投资工具中所得的收入将按10.5%、17.5%和28%的渐进税率进行征税。

新西兰有广泛的受控外国公司条例。当五名以下新西兰居民直接或间接控制某个外国公司50%以上的股权,或某个新西兰居民单独直接或间接控制某个外国公司40%以上的股权,那么受控外国公司条例将生效。受控外国公司的被动收入需纳税。

除了受控外国公司条例以下,新西兰还有外国投资基金制度。该制度主要针对在受控外国公司中无足够利益的投资者。在该制度中,如果满足一定的条件,那么从外国投资和外国实体中所得的被动收入将有可能需纳税。

地方当局根据房产的官方价值征收房产税。无转让税、遗产税和净资产税等。

商品和服务税税率为15%,然而某些商品和服务可免税。

至于企业税,当地常驻实体根据其在全球范围内的收入缴纳28%的企业所得税。了解更多新西兰公司税收、法律体制和税务条例,请登入
incorporations.io/new-zealand.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 33%
  • 资本利得税税率 33%
  • 投资收入税税率 33%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在新西兰的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且您的申请能够获得批准。 之后,我们会给您发申请表并协助您完成调查问卷、翻译和认证文件。

如果需要,我们在新西兰的专家将为您的商业计划提供建议,从而提高其通过率。

我们将向新西兰移民局提交您的申请及支持性文件,之后就可等待申请结果。通常用时大约为10-11个月。

一旦签证申请通过,您将获得企业家工作签证。您必须在持签首年内开始或购买业务并且完成资本投资,这样才能获得两年的续期。

如果需要,我们会帮您注册新西兰公司并给您介绍新西兰银行以开立账户,以便您尽快开始业务。

更多关于新西兰企业家工作签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.