巴拿马

友好国家签证 (Friendly Nations Visa )

为了吸引外国资本和外国移民到巴拿马,于2012年发起的友好国家签证将授予与巴拿马有着密切联系并且在巴拿马居住了5年的个人完全公民身份。2012年5月的第343号总统令声明,来自22个友好国家的公民可以通过快速通道申请永久居住权。从那以后,其它的政令把友好国家的数目增加到了50个。

投资


通过公司取得居留权

为了具备申请资格,您首先必须证明您在巴拿马境内具有一些专业的或经济的活动。这可以通过受雇于巴拿马公司或直接在巴拿马注册一个公司来完成。虽然可以没有员工,但是该公司不能是一个休眠实体,其必须有一定程度的活动。而一个公司是否拥有足够的活动则是由当局来决定的,然而根据以往的报道,官方对于该规定还是比较宽容的。

其次,您应通过在一个巴拿马银行账户中存款5000美元来证明您具有经济偿还能力。如果您有受养人一起申请该签证,那么您则需要另外在该账户中给每个受养人存款2000美元。这些受养人包括主申请人的配偶、18周岁以下的子女或者25周岁以下的全日制在读大学生子女。
您将会得到一个有效期是一年的暂住证,在这一年中,申请人会受到审核。一旦审核通过,您就会得到一个永久居住证,然后就可以申请工作证了。

如果您提前做了准备并且有可靠的中介,那么友好国家签证的申请流程将会比较顺利和省事。Passports.IO | Flag Theory会引导您取得巴拿马居留签证。但在此之前,您必须亲自到巴拿马考察,并且最好安排至少一周的时间。
总之,与一些其他国家提供的相似的签证项目相比,我们曾帮助过申请人以较低的价格完成该签证申请流程。

具备友好国家签证申请资格的国家
安道尔,阿根廷,澳大利亚,奥地利,比利时,巴西,加拿大,智利,哥斯达黎加,克罗地亚,塞浦路斯,捷克共和国,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,希腊,香港,匈牙利,爱尔兰,以色列,日本,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马耳他,墨西哥,摩纳哥,黑山,荷兰,新西兰,挪威,巴拉圭,波兰,葡萄牙,圣马力诺,塞尔维亚,新加坡,斯洛伐克,西班牙,南非,韩国,瑞典,瑞士,台湾,美国,乌拉圭和英国。

入籍
在巴拿马取得合法永久居留权和完全移民身份5年后,您就可以申请入籍。您可能需要与巴拿马有一些联系,比如把巴拿马当做您的永久居住地,在持居留签证期间在巴拿马居住过较长时间,会说西班牙语,有巴拿马的历史、文化和价值观等知识。此外,还要参加面试。整个流程通常用时大约2-3年。

要求


友好国家签证(永久居住权)
- 一封说明您将会在巴拿马进行的专业或经济活动的书信。
- 经济偿还能力证明。在一个巴拿马银行账户中至少存款5000美元,同时每个一起申请的受养人需另外存款2000美元。或者提供一份工资证明,比如来自您的雇主在公司信笺中阐述您的工资的一封信。
- 提供能证明您是巴拿马某个公司的董事会成员或主要股东的文件。(如果适用的话)。
如果您刚在巴拿马注册了一个公司,那么需提供公司营业许可税的支付证明和营业执照复印件。
如果公司已经注册一年以上,那么需提供报税表、营业执照和公司存续证明复印件。
巴拿马公司银行账目副本以及公司所有房地产的收入证明和在巴拿马其它活动所得收入的证明。
- 给国库250美元的保付支票
- 给国家移民局800美元的保付支票。
- 张护照大小的照片
- 公证过的每页护照彩色复印件。
- 公证过的驾驶证彩色复印件或政府签发的身份证彩色复印件。
- 公证过的最近的水电费账单的彩色复印件。账单日期必须在您申请之日前的30天之内。
- 一封来自某个您本国的对您有专业的了解并与您相处过想当长时间的人的推荐信并且他要能证实您是一个正直的人。
- 一封来自银行的推荐信,声明您的银行职员认识您至少2年并且您的账户信誉良好。
- 犯罪背景报告,有充分的旁注。
- 身份证及/或驾驶证及/或护照复印件。
- 受养人责任书。
- 出生证和结婚证复印件(受养人)。
- 对于18周岁以上的受养人,需要一份公证过的宣誓书,声明其未婚。

公司注册
- 每个董事和所有权人或受益人(股东/客户)的护照复印件(有照片和签名的那页)和身份证复印件。;
- 每个公司董事或成员的地址证明原件或复印件,比如水电费账单(水、电或电话等);
- 每个公司董事或成员的律师或会计(至少认识两年以上)的推荐信。

入籍
- 在巴拿马民事法庭取得5封承认您已经在巴拿马居住了5年的证明书,并且有5名见证人。
- 全科医疗证明。
- 每页护照复印件并且经过公证。
- 两张护照照片。
- 对您之前国籍的放弃声明(可能没有影响)。
- 具有经济偿还能力的证明文件(比如银行推荐信等)。
- 社会保障基金记录(如果有的话)。
- 从个人鉴定部门申请一份证明身份证签发日期的证书所需的委托书。
- 西班牙语和巴拿马地理、历史、公民权利的测试。
- 300美元的邮票费用于邮寄入籍信(个人到移民局有该要求)
- 在所在省省长面前进行巴拿马宪法和尊重巴拿马法律的宣誓。费用
是200美元。
- 在选举法庭进行巴拿马公民注册并获得一张身份证。费用是60美元。

受限制国籍


See above *

双重国籍


作为入籍的一个条件,巴拿马国籍法要求申请人进行放弃之前公民身份的宣誓。实际上,巴拿马允许双重国籍身份,因为如果没有通过当前国籍所在国的有关当局,那么放弃国籍的宣誓则可能不会生效。


所需文件


  • 专业推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件
  • 8张护照尺寸照片
  • 经认证的身份证复印件
  • 经认证的护照复印件
  • 居住地址证明
  • 银行推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 无犯罪记录证明原件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 受养人赡养宣誓书
  • 医疗证书
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 $5,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) $11,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍时间 60
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 127
  • 可融资

费用

主申请人的政府费用 $800
主申请人手续费用 $250
主申请人全部费用 $1,050

国家详情

巴拿马
PAB
507
Panama City *
North America *
Spanish *
3410676
巴拿马共和国位于中美洲的东南部,在巴拿马峡谷中,联合南美洲与中美洲。北临加勒比海,南临太平洋,东面是哥伦比亚,西面则是哥斯达黎加。巴拿马运河横穿其间。巴拿马拥有超过400万居民,有一半的居民住在其首都巴拿马市的大都会区。官方语言是西班牙语。法定货币是美元(USD)和巴布亚(PAB),与美元的汇率是1:1。

免签旅游

使用从 Panama获得的新护照,您可以免签进入127国家
>

税收

巴拿马的税收制度建立在领土原则的基础上。居民和非居民都在其巴拿马境内的收入的基础上征收个人所得税。在巴拿马境外的收入有可能无需缴税,不管从境外汇入巴拿马与否。通常,如果个人于一年内在巴拿马居住超过183天,那么他就会被视为巴拿马的纳税居民。

巴拿马对其居民在巴拿马境内的收入征收的个人所得税,若年收入在1.1万美元和5万美元之间,那么税率是15%,超出5万美元的部分,税率为25%。购买巴拿马政府证券所得的利息、巴拿马银行的活期存款利息和定期存款利息则是免税的。非居民则按其在巴拿马境内所得收入征收12.5%的预扣税。
资本收益分开征税。不动产的转让、证券和流通票据的出售所得的收益,需缴纳10%的资本利得税。如果不动产的转让是纳税人的主要经济活动,那么资本收益则可能需要纳入公司所得税。

根据房产的价值,需缴纳0%-2.10%的房产税。ITBMS是巴拿马的增值税,现在的税率是7%。

在巴拿马无转让税、净资产税和遗产税。

至于企业税,在巴拿马的公司也是按照巴拿马的领土原则来纳税。这意味着在巴拿马境外所得的收益,不管汇入巴拿马与否,都有可能免税。

在巴拿马境内所得的收益,若按净收益进行纳税,那么税率是25% 的固定统一税率,若按应纳税总额进行纳税,那么税率是1.75%。无股息税。资本利得税是10%。对非居民支付的股息、利息及特许权使用费需分别缴纳10%、12.5和12.5%的预扣税。只在巴拿马境外进行商业活动的公司有可能无需缴纳预扣税。

另一个在巴拿马普遍使用的法人实体是私人基金会,该基金会无需纳税并且被作为私有实体,用于资产保障(有形的或无形的)、机密和隐私、遗产规划、税务计划或慈善事业等。更多关于巴拿马的企业税收制度、法人实体、法律体制和税收条例,请登入 incorporatios.io/panama.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 25%
  • 资本利得税税率 10%
  • 投资收入税税率 25%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在巴拿马的资深律师会指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续来让您的申请能够被批准。
首先,我们会给您介绍几个巴拿马银行来开一个银行账户用以进行签证申请所要求的存款(详情见以上要求条款)。我们主要跟支持远程开户的银行合作,这样就能保证您能尽快开始申请程序。
我们会处理巴拿马公司注册程序。我们的巴拿马公司设立套餐包括:
- 西班牙语版的章程(文章)及认证的英文翻译文件。
- 在公共注册中心进行注册并盖章。
- 登记税。 ("tasa única").
- 前几分钟的准备。
- 提供初始用户及辞职信。
- 章程+证书+翻译+POA的加注(总共4个加注)
- 3名候选董事。
- 注册代理人签发的任期证书和公司存续证明。
- 专业的客户经理
- 年度结构审查(或按要求提供)。
- 进入我们值得信赖的商业服务的全球关系网。

公司设立以后,必须向银行申请一份银行征信报告,证明该公司有足够的资金。

我们会给您发申请表并协助您完成调查问卷、翻译和认证文件等。您必须亲自到巴拿马进行考察(我们建议是一个星期)并进行体检,在国家移民局注册,拍照,提交所有要求的文件,进行指纹鉴定等。你的专业客户经理和巴拿马律师将会指导您通过这个程序。

在申请友好国家签证的过程中,您可以申请一个临时签证。该签证是300美元并且可在72小时之内领证。大概6个月后,将会通知您申请结果。在这过程中,您没有必要应该留在巴拿马,但在申请程序结束后,您必须亲自到巴拿马来领取所有相关文件。如果有要求的话,我们还会协助您申请工作证。

更多关于巴拿马友好国家签证、入籍巴拿马和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.