菲律宾

如果您希望在菲律宾定居并且您的年龄至少为35周岁,那么您可以申请特殊居留退休签证(SRRV)。

SRRV由菲律宾退休局(PRA)签发,持该签证您可无限期在菲律宾居住,并且可以自由出入境。一旦签发了签证,您就可获得一张PRA身份证,该身份证必须每年进行更新。

该签证项目包括三个类别,若您有养老金或在当地银行存款或两者结合,那么您就有机会获得居民签证。

您可持该签证在菲律宾工作,只要您获得了外国人就业许可(AEP)。

在该项目中,您可享受养老金及年金个人所得税税收豁免,最高7000美元的日用品及私人物品进口关税豁免,并且若您自上一次入境起在菲律宾居住不到一年,那么还可免缴旅行税。

投资


SRRV Classic

SRR签证主要针对积极和健康的退休人员。
如果您的年龄在35-49周岁之间,那么您必须在某个菲律宾金融机构存款5万美元。
如果你的年龄为50周岁或以上,并且您每月有至少800美元的退休金或您和您的配偶每月有总共至少1000美元的退休金,那么您必须在某个菲律宾金融机构存款1万美元。
如果您的年龄为50周岁或以上并且无养老金,那么您必须在某个菲律宾金融机构存款2万美元。
您在菲律宾居住的整个期间不能动用存款,除非您希望利用该项存款购买随时可用的房产,并且该房产的价值至少为5万美元,否则您只能在离开菲律宾之后才可将存款取出使用。

根据中央银行(Bangko Sentral)的规章制度,存款的返还将包括投资利润、资本收益及投资所得股息等。

签证签发30天以后,存款将有可能转换成菲律宾比索(PHP)。申请人应在以下某个金融机构中进行存款:Development Bank of the Philippines (DBP), Allied Bank, Philippine National Bank (PNB), Pacific Star Branch Only, Bank of China, Korea Exchange Bank, Tong Yang Bank 以及 Unionbank。

该项签证申请的存款数额只包含主申请人和两名受养人(配偶及21周岁以下的未婚子女)。每名额外的受养人需增加1.5万美元存款。

要符合菲律宾入籍资格,您必须满足以下条件:在该国居住至少10年,并且期间无犯罪记录;拥有价值不少于5000菲律宾比索的房产或者拥有盈利业务、专业或法律职业;有菲律宾语、英语、西班牙语或其它官方语言的交际能力; 您的未成年子女已在菲律宾公立学校局(Bureau of Public Schools of the Philippines)认可的任何一个公立或私立学校进行了注册。此外,可能还有一些附加要求。

要求


-至少35周岁。
-某个PRA银行开具的存款证明。
-由申请人原籍地的执照医生填写的包括AIDS检查的第11号DFA体检表,并由菲律宾大使馆或领事馆进行认证;或者由菲律宾执照医生填写的PRA健康证明(RSSC表格第002号)。
-菲律宾境外签发的犯罪记录证明并由菲律宾大使馆或领事馆进行认证;或菲律宾境内签发的国家调查局(NBI)犯罪记录证明。
-退休福利证明。
-能在菲律宾承保的健康保险。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}不承认双重国籍。要成为 {{该国}}公民,您必须放弃之前的国籍。


所需文件


  • 护照原件及复印件
  • 医疗证书
  • 银行推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 银行存款证明
  • 无犯罪记录证明原件
  • 6张护照尺寸照片
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 领养老金者身份证明
  • 退休金证明
  • 医疗保险证明
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 $10,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) $25,000
  • 最低年收入 $9,600
  • 入籍时间 120
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 61
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 $1,400
其他费用 $360 (Annual fee, covers 3 family members)
主申请人全部费用 $1,760
主申请人配偶的手续费用 $300
其他费用 $360 (Annual fee, covers 3 family members)
主申请人配偶的全部费用 $300
18周岁以下受养人的手续费用 $300
其他费用 $360 (Annual fee, covers 3 family members)
18周岁以下受养人的全部费用 $300
18-25周岁受养人的手续费用 $300
其他费用 $360 (Annual fee, covers 3 family members)
其他费用 $360 (Annual fee, covers 3 family members)

国家详情

菲律宾
PHP
63
Manila *
Asia *
English * Filipino *
99900177
菲律宾共和国为东南亚国家,位于太平洋上,是东盟成员国之一。菲律宾是一个由7,107个岛屿组成的群岛,分为三个岛群:吕宋群岛、维萨亚斯群岛和棉兰老岛。北面通过吕宋海峡与台湾岛相隔,西面通过中国南海与越南相隔,南面通过西里伯斯海与印度尼西亚岛屿相隔,东临菲律宾海。由于独特的地理位置及热带气候,使得菲律宾成为易发生地震和台风的国家。

菲律宾人口超过1.02亿,位于世界人口最多国家第12位,此外还有1100万菲律宾人居住在海外。首都为马尼拉,位于吕宋岛。马尼拉市区是菲律宾人口最多的市区,也是世界第十大人口最多市区,有大约2050万人口,其中包括奎松市,是马尼拉人口最多的城市。菲律宾的官方语言为英语和菲律宾语,此外还有8种地方语言。其官方货币为菲律宾比索(PHP)。

免签旅游

使用从 Philippines获得的新护照,您可以免签进入61国家
>

税收

一个日历年中于菲律宾居住180天以上的人员将可能被视为纳税居民。
纳税居民根据其在全球范围内的收入缴纳个人所得税,而非居民则根据其在菲律宾境内所得收入纳税。
SRR签证持有者的海外养老金及/或年金无需纳税,无论汇入菲律宾与否。

纳税居民收入超出50万菲律宾比索的部分,缴纳最高税率为32%的个人所得税。纳税居民在菲律宾境内所得收入按25%的固定税率纳税。一些实体或行业的外派员工将有机会减免税率到15%。
纳税居民所得的投资收入通常按20%的税率纳税。而纳税居民在外币存款体统(FCDU)的账户中的存款利息,将按7.5%的税率纳税,而在常驻实体中所得的股息收入将按10%的税率纳税。
证券交易所的上市和交易股票的销售所得的资本收益按总额征收0.5%的税费。非上市股票的销售所得的净收益的首个10万PHP按5%的税率征税,超过10万PHP的部分则按10%的税率征税。不动产的收益按其总销售价格或公平市价征收6%的税费。


菲律宾无受控外国公司条例,因此纳税居民的外国实体所得的以及所持有的被动收入可能无需纳税。
房产税按评估价值征收税率最高为3%的税费。不动产的转让征收税率最高为0.3%的地方税。一些交易可能需缴纳其它的转让税。


遗产税税率为5%-20%。无净资产税。
一些商品和服务的增值税为12%。
至于企业税,常驻实体根据其在全球范围内的收入缴纳30%的企业所得税,而地区运营总部(ROHQ)按10%的减免后税率纳税。了解更多菲律宾的公司税收、法律体制和税务条例,请登入
incorporatios.io/philippines.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 180
  • 个人所得税税率 32%
  • 资本利得税税率 10%
  • 投资收入税税率 20%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在菲律宾的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

如果您的国家与菲律宾无免签协议,那么您首先需要在菲律宾领事馆或大使馆申请并获得旅游签证。

我们会给您发申请表并协助您完成问卷调查、翻译和认证文件等。

您必须到菲律宾办理国家警署证明和健康证明,提交所需文件并进行指纹鉴定。我们将给您介绍PRA授权的当地银行以便您开立账户进行存款。您的专属会计经理和菲律宾律师将陪同并协助您完成这一流程。

大概2个星期以后您就可知悉申请结果。若通过申请,那么您将获得PRA身份证。

更多关于菲律宾SRR签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.