葡萄牙

如果您希望移民葡萄牙并有养老金或投资收入等固定收入,那么您可以申请临时居住签证。

投资


拥有固定收入的人员(Person living on his/her income)

若您拥有固定的投资收入并且希望在葡萄牙定居,那么您将有机会获得临时居住证。通常临时居住证签发给能够证明每月拥有至少1,070欧元固定收入的人员。

您的直系受养人有机会一同申请。

此外,如果您成为葡萄牙纳税居民(例如,一年中 在葡萄牙居住183天,或在葡萄牙拥有住所并计划将其作为惯常住所)并且作为纳税居民在过去的5年里未被征税,那么您将有机会获得“非长期居民身份”。在这一制度中,您将有机会享受为期10年的境外养老金、股息、特许权使用费、利息收入和其它投资收入的税收豁免。

临时居住证的有效期为1年,可再续期2年,前提是您仍然满足申请条件。

在葡萄牙合法居住5年之后,您将可以申请永久居住签证。持该签证可在葡萄牙无限期生活和工作。要获得申请资格,您可能需要在葡萄牙拥有居所,有足够的资金维持生计以及掌握葡萄牙语基础知识等。

永久居住签证无最短停留时长限制,但如果您在无正当理由的情况下连续24个月不在葡萄牙境内,或者3年中离开葡萄总计30个月,那么您的永久居住签证将有可能被撤销。

在葡萄牙合法居住6年之后,您将有可能获得入籍资格。要成为葡萄牙公民,您可能需要参加一个面试,证明与该国的联系,具备葡萄牙语交流能力以及掌握葡萄牙历史、文化和价值观等相关知识。

要求


来自动产的收入
-由中央银行(Banco de Portugal)开具的证明文件副本,证明平均每人为3000美元的私人资本转移至葡萄牙银行。
-确认总额至少为原籍国最低月工资的数额存入葡萄牙银行的文件。

来自不动产的收入
-产权证明文件。
-经更新的租赁合同的认证副本以及不动产收入已存入葡萄牙信贷机构的证明。
-医疗/意外保险证明。无旅游保险的国内保险持有人需提供由保险公司开具的声明,证明其保险可在整个申根区国家进行承保并且保额可达3万欧元。

受限制国籍


欧洲经济区

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 医疗保险证明
  • 无犯罪记录证明原件
  • 费用支付收据
  • 银行存款证明
  • 银行推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 护照原件及复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 收入证明
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 €12,000
  • 入籍时间 72
  • 永久居住权申请时间 60
  • 免签国 171
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 €514,80
主申请人配偶的手续费用 €80, 40
18周岁以下受养人的手续费用 €80, 40
18-25周岁受养人的手续费用 €80, 40

国家详情

葡萄牙
EUR
351
Lisbon *
Europe *
Portuguese *
10676000
葡萄牙共和国是欧盟成员国之一,位于欧洲西南部的伊比利亚半岛。东面和北面与西班牙接壤,南面与西面为大西洋。其国土还包括位于大西洋北半球的亚速尔群岛和马德拉群岛自治区。葡萄牙人口超过1000万,首都及人口最多的城市为里斯本。官方语言为葡萄牙语。官方货币为欧元(EUR)。葡萄牙在世界拥有良好生活质量国家中排名第19位,并且拥有世界最好的医疗保健系统之一。

免签旅游

使用从 Portugal获得的新护照,您可以免签进入171国家
>

税收

12个月中在葡萄牙居住183天以上或在葡萄牙拥有惯常居所的人员将被视为葡萄牙纳税居民。

纳税居民根据其在全球范围内的收入进行纳税,而非居民则根据其在葡萄牙境内所得的收入进行纳税。

年收入超过8万欧元的部分,按14.5% - 48%的税率征收个人所得税。非居民则按25%的固定税率征收个人所得税。对年收入超过8万欧元的应税收入还将可能另外征收税率为2.5%-5%的税费。

资本收益按28%的固定税率征税。非上市的微型公司和小型公司的股票销售所得的总收益的50%需纳税。

纳税居民销售房产所得的资本收益的50%按14.5%-48%的边际税率征税。若所售房产为纳税人的主要居所,那么将有可能享受税收豁免。

投资收入通常按28%的固定收入征税。然而,纳税居民可选择按14.5%-48%的边际税率纳税。从黑名单上的管辖区所得的投资收入可能按35%的税率征税。

过去的五年作为纳税居民未在葡萄牙纳税的新纳税居民,可能符合非长期居民制度的资格。在这一制度中,海外养老金、股息、特许权使用费、利息收入和其它投资收入将豁免税收并且为期10年。

葡萄牙有受控外国公司条款,因此纳税居民所拥有的外国实体(非欧洲经济区)所得的收入可能需纳税。

市政府征收0.3%-0.8%的房产税。如果房产所有者为黑名单辖区的某个实体,那么税率则可能提高至7.5%。住宅房产可能需额外征收税率最高为1%的房产税,而若房产主为黑名单辖区的某个实体,那么税率可为7.5%。

市政府还对城市房产征收最高税率为6.5%的转让税。如果购买者为黑名单辖区的居民,那么税率可提高至10%。

遗产与赠礼将征收10%的印花税。若接纳者为直系亲属,那么将有可能享受税收豁免。

葡萄牙无个人净资产税。

增值税的标准税率23%。某些商品和服务可能需缴纳中间税率为13%的税费或享受6%的减免税率。

至于企业税,常驻实体需缴纳企业所得税、累进附加费和市政附加费。有效税率最高可为29.5%(对超过3500万欧元的收益)。葡萄牙还包括马德拉群岛自治区,该自治区拥有税收优惠制度。了解更多葡萄牙企业税收、法律体制和税务条例,请登入 incorporatios.io/portugal.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 48%
  • 资本利得税税率 28%
  • 投资收入税税率 28%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在葡萄牙的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且申请能够成功通过。

您必须在某个葡萄牙大使馆或领事馆申请一个居住签证。我们将给您发签证申请表并协助您完成问卷调查、翻译和认证文件等。

一旦通过申请,您将需要在4个月之内到葡萄牙申请临时居住证。如果需要,我们将给您介绍葡萄牙银行以便您开立账户并转移所需资金。

我们将给您发居住证申请表,并为您提供所需文件。之后必须向葡萄牙移民与边境局(Portuguese Immigration and Borders Service's (SEF))提交申请。您可以选择自行提交或由我们代理。

大概1-2个月之后,您将知晓申请结果。

若您希望成为非长期居民并享受税收福利,那么我们将帮您处理申请程序。

更多关于葡萄牙黄金签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.