passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

Bồ Đào Nha

如果您希望在葡萄牙投资并获得居住许可,那么您可以申请投资活动居住签证(ARI),通常被称为“黄金签证(Golden Visa)”。您的受养人可一同申请。

该签证的有效期为1年,可再续期2年,前提是您仍保留投资并且第一年中您在葡萄牙停留至少7天,之后的两年每年停留至少14天。

此外,如果您成为葡萄牙纳税居民(例如,一年中 在葡萄牙居住183天,或在葡萄牙拥有住所并计划将其作为惯常住所)并且作为纳税居民在过去的5年里未被征税,那么您将有机会获得“非长期居民身份”。在这一制度中,您将有机会享受为期10年的境外养老金、股息、特许权使用费、利息收入和其它投资收入的税收豁免。

在葡萄牙合法居住5年之后,您将可以申请永久居住签证。持该签证可在葡萄牙无限期生活和工作。要获得申请资格,您可能需要在葡萄牙拥有居所,有足够的资金维持生计以及掌握葡萄牙语基础知识等。

永久居住签证不受最短停留时长要求的限制,但如果您在无正当理由的情况下连续24个月不在葡萄牙境内,或者3年中离开葡萄总计30个月,那么您的永久居住签证将有可能被撤销。

在葡萄牙合法居住6年之后,您将有可能获得入籍资格。要成为葡萄牙公民,您可能需要参加一个面试,证明与该国的联系,具备葡萄牙语交流能力以及掌握葡萄牙历史、文化和价值观等相关知识。

đầu tư


购买房产(Purchase of Real Estate Property)

购买一个或多个总价值至少为50万欧元的房产。

购买已建至少30年或位于城市再生区域的房产,最低投资价值应至少为35万欧元。该数额不仅包括房产价格,还包括房屋翻新投资。

若在人口稀少的地区购买房产,那么最低投资数额要求可能会降低20%(大概为40万/28万欧元)。

所购房产必须保留至少5年,可为个人所用,也可进行租赁。

Yêu cầu


-最终购置契据及在过去的45天之内由土地注册处提供的证明,包括注册证明、有效的签注和条目及房产所有权证明。

-承诺合同、土地注册处提供的证明书,证明房产购买的临时注册以及至少50万欧元的初始存款(仅适用于第一次续期)。

-在过去的45天内签发的该房产的官方税务说明(Caderneta Predial)。

-若以单一成员有限公司的方式进行投资,那么需提供在过去45天之内签发的商业注册(Registo Comercial)摘录,证明申请人为该公司的所有者。

Quốc tịch bị hạn chế


European Economic Area *

Hai quốc tịch


Quốc tịch kép được công nhận tại Portugal. Bạn không bắt buộc phải từ bỏ quốc tịch trước đây để trở thành công dân của Portugal.


Documents Required *


  • Bằng chứng Bảo hiểm Y tế
  • Bản gốc Giấy chứng nhận cảnh sát
  • Thông báo về việc đầu tư
  • Biên lai nộp lệ phí
  • Báo cáo Ngân hàng
  • Bản gốc Thư Giới thiệu của Ngân Hàng (không quá 6 tháng)
  • Bản chính và bản photo hộ chiếu
  • Bản gốc hoặc bản sao có công chứng Giấy khai sinh
  • Bản gốc hoặc bản sao công chứng Giấy đăng kí kết hôn
  • Hai quốc tịch Yes *
  • Thành viên gia đình bao gồm Yes *
  • quyền sở hữu đất đai Yes *
  • Yêu cầu về vật chất No *
  • Yêu cầu đến với tư cách cá nhân No *
  • Yêu cầu kỹ năng ngôn ngữ No *
  • Yêu cầu phỏng vấn No *
  • Investment Single * €500,000
  • Investment Family 4 * €500,000
  • Thu nhập hàng năm tối thiểu -
  • Thời gian để nhập quốc tịch 72
  • Thời gian lưu trú vĩnh viễn 60
  • Các quốc gia miễn thị thực 171
  • Tài chính có sẵn No *

Các loại phí

Processing fees main applicant * €514,80
Processing fees spouse * €80, 40
Processing fees dependents -18 * €80, 40
Processing fees dependents 18-25 * €80, 40

Thông tin chi tiết về đất nước

Bồ Đào Nha
EUR
351
Lisbon *
Europe *
Portuguese *
10676000
葡萄牙共和国是欧盟成员国之一,位于欧洲西南部的伊比利亚半岛。东面和北面与西班牙接壤,南面与西面为大西洋。其国土还包括位于大西洋北半球的亚速尔群岛和马德拉群岛自治区。葡萄牙人口超过1000万,首都及人口最多的城市为里斯本。官方语言为葡萄牙语。官方货币为欧元(EUR)。葡萄牙在世界拥有良好生活质量国家中排名第19位,并且拥有世界最好的医疗保健系统之一。

Visa Free Travel *

With your new passport from Portugal you'll be able to access 171 countries visa free *
>

Các loại thuế

12个月中在葡萄牙居住183天以上或在葡萄牙拥有惯常居所的人员将被视为葡萄牙纳税居民。

纳税居民根据其在全球范围内的收入进行纳税,而非居民则根据其在葡萄牙境内所得的收入进行纳税。

年收入超过8万欧元的部分,按14.5% - 48%的税率征收个人所得税。非居民则按25%的固定税率征收个人所得税。对年收入超过8万欧元的应税收入还将可能另外征收税率为2.5%-5%的税费。

资本收益按28%的固定税率征税。非上市的微型公司和小型公司的股票销售所得的总收益的50%需纳税。

纳税居民销售房产所得的资本收益的50%按14.5%-48%的边际税率征税。若所售房产为纳税人的主要居所,那么将有可能享受税收豁免。

投资收入通常按28%的固定收入征税。然而,纳税居民可选择按14.5%-48%的边际税率纳税。从黑名单上的管辖区所得的投资收入可能按35%的税率征税。

过去的五年作为纳税居民未在葡萄牙纳税的新纳税居民,可能符合非长期居民制度的资格。在这一制度中,海外养老金、股息、特许权使用费、利息收入和其它投资收入将豁免税收并且为期10年。

葡萄牙有受控外国公司条款,因此纳税居民所拥有的外国实体(非欧洲经济区)所得的收入可能需纳税。

市政府征收0.3%-0.8%的房产税。如果房产所有者为黑名单辖区的某个实体,那么税率则可能提高至7.5%。住宅房产可能需额外征收税率最高为1%的房产税,而若房产主为黑名单辖区的某个实体,那么税率可为7.5%。

市政府还对城市房产征收最高税率为6.5%的转让税。如果购买者为黑名单辖区的居民,那么税率可提高至10%。

遗产与赠礼将征收10%的印花税。若接纳者为直系亲属,那么将有可能享受税收豁免。

葡萄牙无个人净资产税。

增值税的标准税率23%。某些商品和服务可能需缴纳中间税率为13%的税费或享受6%的减免税率。

至于企业税,常驻实体需缴纳企业所得税、累进附加费和市政附加费。有效税率最高可为29.5%(对超过3500万欧元的收益)。葡萄牙还包括马德拉群岛自治区,该自治区拥有税收优惠制度。了解更多葡萄牙企业税收、法律体制和税务条例,请登入 incorporatios.io/portugal.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • Thuế bất động sản Yes *
  • Chuyển thuế Yes *
  • Thuế thừa kế Yes *
  • Thuế giá trị gia tăng No *
  • Luật CFC Yes *
  • Ngày cư trú về thuế 183
  • Thuế suất thu nhập cá nhân 48%
  • Thuế suất của thuế thặng dư vốn 28%
  • Thuế suất thu nhập đầu tư 28%
  • Thuế địa phương Yes *

Thủ tục

Flag Theory | Passports.IO 和我们在葡萄牙的资深律师会处理所有文件,指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们的律师会对您进行尽职审查以确保您具备申请资格并且申请能够成功通过。

我们将给您发签证申请表并协助您完成问卷调查、翻译和认证文件等。

如果需要,您可以访问我们在葡萄牙的房产开发商和代理商人际网络,找到最符合您要求的投资项目。

若您愿意,我们将帮您注册葡萄牙公司并给您介绍葡萄牙银行以便您开立账户并转移所需资金。

一旦您完成申请表和证明文件,就需要提交申请至葡萄牙移民与边境局(Portuguese Immigration and Borders Service's(SEF))。您可以选择自行提交或由我们代理。

大约3个月之后您将知悉申请结果。若申请成功通过,那么您可亲自到葡萄牙领取所有文件及居住证或者授权您的合法委托人进行代理。

如果您希望成为非长期居民并享受税收福利,那么我们将帮您处理申请程序。

更多关于葡萄牙黄金签证的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Consultation *

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *