passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

新加坡

若您希望在新加坡投资并居住,那么您可以申请“全球投资者计划”。

根据这一计划,在创办新公司、扩大某个现存公司的运营规模或某个投资基金中投资至少250万新加坡元的外国公民,将有机会获得永久居住权申请资格。

投资


创办新公司或投资现存公司(Investing in a new or an existing business)

您必须在新加坡创办公司或在现存公司中投资,投资金额至少为250万新加坡元。

您需要准备一份详细的五年商业计划或投资计划,并预期雇佣和财政情况。您必须在取得永久居住权之后的首个5年之内实现商业计划中所述的第三年里程碑以及整个商业计划。

若您在某个现存的新加坡公司中投资,那么第三年的里程碑至少为雇佣五名额外的职员以及用于公司职员的额外的100万新加坡元的年度业务支出。

所投资公司必须至少从事以下行业之一:
航空航天工程,替代能源/清洁技术,汽车,化学品,消费业务(例如香精和香料、食品成分、营养、家庭与个人保健等),电子,能源,工程服务,医疗保健,信息通信产品与服务,物流与供应链管理,海洋工程,媒体与娱乐,医疗技术,纳米技术,自然资源(如金属,采矿,农产品等),安全与保障,太空,航运,制药与生物技术,精密工程,专业服务,例如咨询,设计,艺术业务,体育业务,家庭办公室和金融服务等。

投资必须在您原则上获得永久居住权后的6个月之内完成。

您所获得的永久居住证将会是一个5年再入境许可证。当您在新加坡境外时,该证可保留您的新加坡移民身份。

三年续期:
-您或至少一名您的受养人于之前的5年中至少有一半的时间居住在新加坡。或者
-您所投资的公司在第三年的里程牌中雇佣职员之后,又额外雇佣了至少5名职员,并且在所有职员中至少有5名为新加坡公民,以及业务年开支至少比第三年里程碑的业务开支多出100万新加坡元。

五年续期:
-您或至少一名您的受养人于之前的5年中至少有一半的时间居住在新加坡,并且
-您满足了投资条件,并且
-您所投资的公司在第三年的里程牌中雇佣职员之后,又额外雇佣了至少5名职员,并且在所有职员中至少有5名为新加坡公民,以及业务年开支至少比第三年里程碑的业务开支多出100万新加坡元。

您的配偶及21周岁以下的未婚子女将有机会一同申请永久居住权。值得注意的是,您成为新加坡永久居民的男性后代将有可能需要服役。

如果您希望您的父母及21周岁或以上的未婚子女一同来新加坡,那么他们可以申请与您的再入境许可证绑定的5年长期探访证(LTVP)。

入籍

获得永久居住权两年之后,在经济计划中,根据您的业绩,您将有机会入籍新加坡。要成功通过申请,您需要证明在新加坡取得卓越的业绩以及/或与某名新加坡公民有家庭关系。然而最终决定权在新加坡政府。

值得一提的是,新加坡不承认双重国籍。因此,要成为新加坡公民,您必须放弃原国籍。

要求


-您必须拥有至少3年的创业和业务记录及证明,由经认证的审计公司开具的您公司在过去三年中的财务报表。

-在您进行签证申请前的一年中,您公司的营业额必须至少为5000万新加坡元,并且在您进行签证申请前的三年中,年均营业额至少为5000万新加坡元。该最低营业额标准可以是您所有业务的总营业额,但所有这些业务只能来自之前所列的行业中的一个或多个。

-若您的公司为私人控股公司,那么您应该持有至少30%的股权。您在公司中的职位以及您公司的成长和盈利能力都将被考虑在内。

-在完成所要求的投资之后,您必须提交一份经认证的投资文件副本,一份银行对账单证明投资金额来自您个人名下的新加坡银行账户以及签署的投资条款和条件的承诺书原件。

-在您投资后的第二、第三和第四年年底提交经审计的财务报表

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}不承认双重国籍。要成为 {{该国}}公民,您必须放弃之前的国籍。


所需文件


  • 经认证的护照复印件
  • 出生证原件或经认证的复印件
  • 家庭普查/户籍的复印件公证件
  • 商务背景证明
  • 家庭成员背景
  • 结婚证原件或经认证的复印件
  • 两张护照尺寸照片
  • 公司审计账目(3年)(若可提供)
  • 公司注册局颁发的股东证明书(若可提供)
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件(若可提供)
  • 简历
  • ACRA(企业管制局)复印件(若可提供)
  • 商业计划
  • 费用支付收据
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 S$2,500,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) S$2,500,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 24
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 173
  • 可融资

费用

主申请人的政府费用 S$70
主申请人手续费用 S$5,650
证书签发费用 S$150
证书签发费用 S$150
证书签发费用 S$150
证书签发费用 S$150
证书签发费用 S$150

国家详情

新加坡
SGD
65
新加坡
Asia *
Mandarin * English * Malay * Tamil *
4701069
新加坡共和国,又被称为狮城或小红点,是亚洲的一个城市岛国,由一个主岛和其它62个小岛组成,是东盟(ASEAN)成员国之一。位于马来西亚半岛柔佛州的南部以及印度尼西亚廖内群岛的北部,由新加坡海峡分隔开。大约有550万人口,其中有75%左右是华人,其余的是马来人、印度人和少数欧亚混血儿。这种文化多样性反映在该国的四门官方语言中,即英语、汉语、马来语和泰米尔语。其官方法定货币为新加坡元(SGD)。

免签旅游

使用从 Singapore获得的新护照,您可以免签进入173国家
>

税收

新加坡作为低税率的司法管辖区而在众多国家中脱颖而出。居民和非居民需从其在新加坡境内所得的收入中缴纳个人所得税。在新加坡境外所得的收入,如果是其居民在新加坡通过合伙关系于新加坡境内收到该收入,那么这部分收入也需纳税。通常,在一年内于新加坡居住超过183天或在新加坡进行正规就业的个人,将被视为纳税居民。

对于纳税居民,年收入超过32万新加坡元的部分,需缴纳最高税率为22%的个人所得税。非居民按22%的固定税率缴纳个人所得税。资本收益、股息和利息通常无需纳税。

永久居民和公民必须向中央公积金(CPF)上交他们每月工资的20%,以1200新加坡元为上限。此外,还可以向”补充退休计划“”自愿捐款。

房产税根据房屋、土地、楼房或公寓的年市值进行征税。无房主居住的住宅房产需缴纳累进税率为10% - 20% 的房产税,有房主居住的住宅房产需缴纳税率为0% - 10% 的房产税。土地和非住宅房产的税率则为10%。

某些交易需缴纳印花税。股票和股份的转让需根据买入价格或市值(以较高者为准)缴纳0.2%的印花税。对于不动产的转让,需根据买入价格或市值(以较高者为准)缴纳3%的印花税。另外,根据房产的类型和使用情况以及业主的居民身份类型,征收最高税率为16%的印花税。租金总收入征收0.4%的税费。

对一些商品和服务需缴纳消费税,比如烟酒、机动车辆、石油制品和博彩等。

无遗产税、赠与税和净资产税。增值税标准税率为7%。

至于企业税,新加坡根据领土原则对公司进行征税。通常境外收入无需纳税,前提是其未被汇入新加坡境内。汇入新加坡境内的外国股息、外国分公司收益和外国服务收入等,若满足某些条件,则有可能无需纳税。

企业税的标准税率是17%。对于第首个1万新加坡元的应税收入,将免税75%,对接下来的29万新加坡元的应税收入,将免税50%。对于某些合格的新公司,其首个10万新加坡元的应税收入将免税3年,而对于接下来的20万新加坡元的应税收入,将免税50%。资本收益通常无需纳税。支付给非居民的股息是免税的,然而利息和特许权使用费应分别缴纳15%和10%的预扣税。更多关于新加坡企业税收、法律体制和税收条例的资讯,请登入 incorporations.io/singapore.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 22%
  • 资本利得税税率 0%
  • 投资收入税税率 0%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 将指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

我们将与我们在新加坡的合作人一起协助您,评估您的投资资格,确保您符合所有申请要求,保证所提交的文件质量以及提供有关任何相关更改的建议等,使您的提案更有可能成功通过。如果需要,我们将帮您处理私人有限公司的注册程序以及在新加坡开立银行账户。

若您的提案未通过我们的资格评估,那么我们将为您提供其它签证选择以便您在新加坡进行业务或投资。

在提交申请之前,您需要支付一定数额不可退还的手续费。之后,我们将给您发申请表并协助您完成问卷调查、翻译和认证文件等。然后,我们将提交您的申请及其支持性文件,您将需要参加一个面试,阐述您的投资/商业计划。

通常整个申请程序用时大约为8个星期。若申请成功通过, 您将获得原则上通过(AIP)的永久居住权,有效期为6个月。在这期间,您必须完成投资及提供相关证明。之后,您将获得永久居住权的最终通过。在12个月之内,您必须申请永久居住证及再入境许可证。

更多关于新加坡全球投资者计划、入籍项目及其它签证项目的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *