新加坡

新加坡企业家通行证 (Singapore Entrepreneur Pass )

新加坡企业家通行证,又被称为创业准证(EntrePass),是一个签发给想搬迁到新加坡并在新加坡注册并运行公司的外国企业家的商务签。创业准证由新加坡人力资源部(MOM)及标准、生产力和创新委员会(SPRING)进行管理。创业准证是根据拟议商业业务将会给新加坡带来的增长前景和有效的经济效益来签发的,比如创造就业机会、科技、研发和创新。
企业家通行证的有效期是1年,并且之后有可能可以续签。2年以后,创业准证的持有人将有可能获得永久居留的资格。在获得永久居留权2年后,创业准证的持有人将可能有资格申请入籍。

投资


新加坡创业准证申请资格


  • 计划或已经创立了一个私营有限公司,并且在会计和企业监管局进行注册。

    • 如果已经注册了公司,那么申请日必选在公司注册后的6个月之内。

    • 如果还未注册公司,那么您可以在申请被批准后的30天之内注册公司。



  • 公司必须拥有至少5万新加坡元的实收资本。您需要出具至少有5万新加坡元存款的新加坡公司账户的银行存款证明。您必须持有该公司至少30%的股份。

  • 公司必须符合以下标准之一:

    • 来自政府认可的风险投资或商业天使投资者的至少10万新加坡元的货币基金,或者

    • 持有在政府认可的国家知识产权机构注册的知识产权,并且该知识产权为公司其中的一名股东所有且与拟议的商业活动相关联(过期的知识产权可以考虑在内,只要公司的股东之一是该产权的开发者), 或者

    • 正在与新加坡某个经科学技术和研究机构(A*STAR)认可的研究机构或新加坡高等院校合作进行一项研究。 或者

    • 在一个新加坡政府支持的企业孵化器中,作为与您的拟议商业活动有关的定温器而存在。




不符合创业准证申请资格的商业活动有:

  • 咖啡店、美食中心、美食广场等。

  • 酒吧、夜总会、歌厅等。

  • 足底按摩、按摩店等。

  • 针灸、传统中医、草药配药等业务。

  • 职业介绍所。

  • 风水业务。


受养人

在第一次的创业准证申请中,受养人不能包含在内。1年后,如果公司能够在当地创造4个全职工作并且公司年度业务总支出至少为15万新加坡元,那么配偶和子女则有可能获得家属准证/长期访问准证。如果您的公司创造了8个全职工作并且业务总支出至少为30万新加坡元,那么您的父母则也有可能获得家属准证/长期访问准证。

创业准证续期

创业准证的有效期是1年,每年续期一次。续期手续必须在准证过期之日的前两到三个月之间开始。准证续期必须满足以下要求:

  • 第一次续期 - 公司在当地创造2个工作并且年度业务总支出至少为10万新加坡元。

  • 第二次续期 - 公司在当地创造4个工作并且年度业务总支出至少为15万新加坡元。

  • 第三次续期 - 公司在当地创造6个工作并且年度业务总支出至少为20万新加坡元。

  • .第四次续期 - 公司在当地创造8个工作并且年度业务总支出至少为30万新加坡元。

  • 第五次续期及以上 - 公司在当地创造10个工作并且年业务总支出至少为40万新加坡元。


永久居住权

在创业准证第二次续期之后,您就可能具备申请永久居住权的资格。您的公司根据获得企业家通行证时所使用的商业计划而获得的出色的业绩表现以及与新加坡存在的任何联系,都将对永久居住权的申请能否被批准起着至关重要的作用。

您需要提交6个月的工资记录,最好还要有您的新加坡国内税务局(IRAS)的税务评估。正常情况下,永久居住权的申请流程用时大概4-6个月,但有些情况下,用时可能会更长一些。
配偶及21周岁以下的子女,也可以申请永久居住权。


获得永久居住权的申请人如果要离开新加坡,那么需要申请回头签(REP)。新加坡移民局和检查站管理局通常会更新回头签5年,拥有永久居住权的个人需要在新加坡居住一定的时间和进行一些经济活动。

入籍

在获得永久居住权两年以后,您可能有资格根据您自身取得的成绩,在经济计划下申请入籍。您需要有卓越的经济业绩和/或与某个新加坡公民有家族关系来获得申请的批准。然而,最终决定权在新加坡政府。

需要注意的是,新加坡不承认双重国籍。因此,要成为新加坡公民,您必须放弃之前的国籍。

新加坡公民和永久居民的儿子有义务服兵役,并且必须在达到16.5周岁时进行兵役登记。在达到18周岁时,就会立即入伍进行为期两年的全日制服兵役,除非被批准推迟服役日期。此后,他们每年还应进行为期40天的战备军人服役,直到50周岁(军官)或40周岁(非军官)。

要求


除了以上所述要求条款以外,申请企业家通行证还应满足以下要求:

  • 护照个人资料页面复印件。

  • 个人简历。

  • 曾经的就业证明英文版。

  • 英文版商业计划(不超过10页),需包括以下内容:

    • 经营理念

    • 所提供的产品或服务

    • 市场分析

    • 行销计划

    • 运行方案/li>
    • 财务预估

    • 管理团队



  • 辅助性文件 - 例如,授权协议,产品认证和宣传等。

  • 有某个新加坡本地公司作为企业家通行证申请的赞助商(支付价值3000新加坡元的债券,签证到期后再返还)

  • 对于已经在会计和企业监管局注册的公司:

    • 公司最新业务资料或即时资讯。

    • 新加坡本地公司银行账户中至少5万新加坡元的银行存款证明。




受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}不承认双重国籍。要成为 {{该国}}公民,您必须放弃之前的国籍。


所需文件


  • 商业计划
  • 专业推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 经认证的护照复印件
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件
  • 银行存款证明
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 S$50,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 -
  • 入籍时间 48
  • 永久居住权申请时间 24
  • 免签国 173
  • 可融资

费用

主申请人的政府费用 S$70
证书签发费用 S$150
证书签发费用 S$150
证书签发费用 S$150
证书签发费用 S$150
证书签发费用 S$150

国家详情

新加坡
SGD
65
新加坡
Asia *
Mandarin * English * Malay * Tamil *
4701069
新加坡共和国,又被称为狮城或小红点,是亚洲的一个城市岛国,由一个主岛和其它62个小岛组成,是东盟(ASEAN)成员国之一。位于马来西亚半岛柔佛州的南部以及印度尼西亚廖内群岛的北部,由新加坡海峡分隔开。大约有550万人口,其中有75%左右是华人,其余的是马来人、印度人和少数欧亚混血儿。这种文化多样性反映在该国的四门官方语言中,即英语、汉语、马来语和泰米尔语。其官方法定货币是新加坡元(SGD)。

免签旅游

使用从 Singapore获得的新护照,您可以免签进入173国家
>

税收

新加坡作为低税率的司法管辖区而在众多国家中脱颖而出。居民和非居民需从其在新加坡的收入中缴纳个人所得税。在新加坡境外所得的收入,如果是其居民在新加坡通过合伙关系于新加坡境内收到该收入,那么这部分收入也需纳税。通常,在一年内于新加坡居住超过183天或在新加坡进行正规就业的个人,将被视为纳税居民。

年收入超过32万新加坡元的居民,需缴纳最高税率为22%的个人所得税。非居民需缴纳税率为22%的个人所得税。资本收益、股息和利息通常无需纳税。

永久居民和公民必须向中央公积金(CPF)上交他们每月工资的20%,以1200新加坡元为上限。此外,还可以向补充退休计划自愿捐款。

房产税根据房屋、土地、楼房或公寓的年市值进行征税。无房主居住的住宅房产需缴纳累进税率为10% - 20% 的房产税,有房主居住的住宅房产需缴纳税率为0% - 10% 的房产税。土地和非住宅房产的税率则为10%。

某些交易需缴纳印花税。股票和股份的转让需根据买入价格或市值(以较高者为准)缴纳0.2%的印花税。对于不动产的搬运,需根据买入价格或市值(以较高者为准)缴纳3%的印花税。另外,根据房产的类型和使用情况以及业主的居民身份类型,征收最高税率为16%的印花税。租金总收入征收0.4%的印花税。

对一些商品和服务需缴纳消费税,比如烟酒、机动车辆、石油制品和赌博等。
无遗产税、赠与税和净资产税。增值税标准税率为7%。


至于企业税,新加坡根据领土原则对公司进行征税。通常境外收入无需纳税,前提是其未被汇入新加坡境内。汇入新加坡境内的外国股息、外国分公司收益和外国服务收入,如果满足某些条件的话,则有可能无需纳税。

企业税的标准税率是17%。对于第一个1万新加坡元的应税收入,将免税75%,对接下来的29万新加坡元的应税收入,将免税50%。对于某些合格的新公司,他们的第一个10万新加坡元的应税收入将免税3年,而对于接下来的20万新加坡元的应税收入,将免税50%。通常无资本利得税。支付给非居民的股息是免税的,然而利息和特许权使用费应分别缴纳15%和10%的预扣税。更多关于新加坡企业税、法律体制和税收条例的资讯,请登入incorporations.io/singapore.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 22%
  • 资本利得税税率 0%
  • 投资收入税税率 0%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 会指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续来让您的申请能够被批准。

在某些情况下,要获得新加坡企业家签证可能会比较麻烦。申请必须要有适当的途径。Passports.IO | Flag Theory和我们在新加坡的搭档将会协助您,评估您的申请资格,确保您满足MOM的所有要求,您所提交的文件符合要求以及对任何相关的更改为您提供指导建议,尽可能让您的申请能够被批准。我们还会为您提供资金来源、风险投资、企业孵化器、知识产权机构和/或研发合作协议机构、赞助商以及帮您处理新加坡私营有限公司的注册手续。

如果您的申请没有通过我们的资格审核,那么根据我们以往的经验和MOM的相关条款,我们会为您提供其他签证项目,这样您就可以在新加坡从事商业活动。

整个申请程序的用时通常是8个星期左右。如果您的公司还未注册,那么您会收到原则上的批准书(AIP),如果您的公司已经注册,那么您会收到许可证书(IPA)。如果您的公司还未注册,那么必须在一个月之内进行注册。之后您就会收到许可证书(IPA),然后您将有6个月的时间来完成通行证的签发(我们可以帮您完成)。通行证签发后的两个星期之内,您需要到就业准证服务中心(EPSC)注册并且进行指纹鉴定。4个工作日后,卡就会被送到您指定的地址。

更多关于新加坡创业准证、永久居住权、入籍及其它签证项目的资讯和手续细节,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.