passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

台湾

若您希望在台湾投资并定居,那么您可以申请投资居住签证。

您必须在台湾的某个主动业务、投资基金或任何能为台湾带来经济效益的投资项目中投资20万美元。只要您仍保留投资并且每年在台湾居住183天,那么您的居住证都将有效。您的受养人将有机会获得与您的居住证绑定的居住证。

在台湾连续合法居住5年之后,您将可申请永久居住证。要符合永久居住证的申请条件,您每年必须在台湾实际居住至少183天并且您的月收入必须至少为劳工事务委员会(council of Labor Affairs)规定的最低薪资的两倍,此外,您的净资产必须超过500万新台币。

或者,若您在三年中在某个公司投资了1500万新台币并为台湾公民创造了5个全职工作机会,或者在三年中购买了价值为3000万新台币的台湾政府债券,那么您也可以申请永久居住证。在该签证项目中,您持居住证期间无实际在台居住要求。

在台湾连续合法居住5年之后,您也可以申请入籍。每个申请都是根据具体情况进行处理的,但通常您需要成为台湾纳税居民至少5年,无犯罪背景,通过汉语普通话、台湾法律法规测试、成为一名熟练的专业人员以及拥有足够的资金维持自己的生计(月收入为台湾最低薪资的两倍以及超过500万新台币的净资产)。

要求


由经济部(MOEA)投资委员会(Investment Commission)开具的投资证明原件及复印件一份。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}承认双重国籍。您无需放弃之前的国籍来获得 {{该国}}国籍


所需文件


  • 两张护照尺寸照片
  • 护照原件及复印件
  • 专业和学术证书
  • 医疗证书
  • 无犯罪记录证明原件
  • 商业投资证明文件
  • 资金来源声明
  • 投资计划
  • 商业计划
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 $200,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) $200,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 60
  • 永久居住权申请时间 60
  • 免签国 134
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 $66

国家详情

台湾
TWD
886
Taipei *
Asia *
Mandarin *
22894384
中华民国,通常称为台湾,是亚洲远东的一个被部分公认的主权州。西面与中国(正式名称为中华人民共和国)有海上边界,东北面为日本,南面为菲律宾。台湾的岛屿不多,主要为台湾岛(又叫福尔摩沙)以及其它一些小群岛,例如澎湖群岛(又叫佩斯卡多尔列岛)、金门岛(又叫Quemoy)、妈祖和东沙岛等。台湾不是联合国成员国,但是是联合国之外的人口最多的州以及最大的经济体。

台湾人口大约为2300万。首都为台北,被人口最多的城市—新台北市所包围。其官方语言为汉语普通话,此外还有福建话、客家话、原住民语及雅美语等公认的语言。台湾的官方货币为新台币(TWD)。

免签旅游

使用从 Taiwan获得的新护照,您可以免签进入134国家
>

税收

在台湾拥有住所及在台湾停留至少31天的人员,将被视为纳税居民。此外,在台湾停留至少183天的外国公民也将被视为纳税居民,无论其拥有永久居所与否。

纳税居民和非居民都将根据其台湾来源收入征税。

纳税居民的收入超出10,310,001新台币的部分将征收累进税率最高为45%的个人所得税。非居民的工资收入需按18%的固定税率纳税,而其它收入的税率为20%。

若外国来源收入超过100新台币(含100万新台币)并且基本收入超过670万新台币,那么该外国来源收入可能需按20%的税率纳税。境外已缴税额可能将享受税收减免。

利息收入通常按15%的税率缴纳最终预扣税。纳税居民所得股息只征税一次。

房产的转让所得的资本收益通常被视为一般收入并按个人所得税的正常税率进行纳税。然而,若纳税人满足一定要求,那么400万新台币以下的应税收入可能无需纳税,而400万新台币以上的应税收入可能将享受10%的减免后税率。股份的转让所得的资本收益无需纳税。

台湾受控外国公司条例预计将在2018年生效,但具体细节还未公布。
台湾对城乡地区的土地征收1%-5.5%的地价税。房产的转让征收4%- 6%的转让税。台湾籍人士的全球资产需缴纳遗产税和赠与税。台湾无净资产税。

增值税的标准税率为5%。一些产品和服务免税。

至于企业税,常驻实体根据其在全球范围内的收入按17%的税率进行纳税,不计来源。12万新台币以下的应税收入可能无需纳税,而未分配利润可能需缴纳10%的附加税。了解更多关于台湾企业税收、法律体制和税务条例的资讯,请登入 incorporations.io/taiwan.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 183
  • 个人所得税税率 45%
  • 资本利得税税率 45%
  • 投资收入税税率 45%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在台湾的律师将指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,我们将对您进行尽职审查以确保您具备申请资格。我们可以带您访问我们在台湾的顾问人际网,为您找到最符合您需求的投资项目。

如果需要,我们将处理您台湾公司的注册手续并为您介绍银行以便开立账户。

一旦完成,我们将准备投资商签证申请所需的所有文件并给您发申请表,协助您完成问卷调查。

申请需提交至某个台湾海外代表办事处或外事部(MOFA),之后再由其转交至经济部(MOEA)投资委员会(Investment Commission)进行审核。

申请应在最多3个月之内进行审理。申请通过之后,您将需要到台湾申请外国人居住卡。

之后,您可以赞助您的受养人申请签证,如果需要,我们可以进行代理。

更多关于台湾投资商签证的资讯,请联系我们进行免费的私人咨询。

咨询

In order to better serve you, we ask that you please fill out the following form as accurately as you can and provide as many details as possible. Thank you. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *