passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website

泰国

若您年龄在50周岁以上并希望在泰国定居,那么您可以申请非移民O-A签证。该签证的有效期为1年,并可在泰国移民局的任何一个办事处续期1年,前提是您仍满足申请要求。

您必须在某个泰国银行存款至少80万泰铢,或拥有不少于6.5万泰铢的固定收入,或者您的年收入与银行存款的总和不低于80万泰铢。

该签证为个人签证,因此不包含受养人。若您的配偶不能满足申请要求,那么他/她可申请非移民O 签证(短期停留)。该签证为单次入境签证,允许受养人在泰国停留3个月,可续期至1年。

值得一提的是,任何在泰国居住的外国公民,若无永久居住证,那么他/她应每90天在泰国移民局的任何一个办事处或警察局进行报到。
该签证并未授予您在泰国工作的权利或永久居住资格。

要求


-50周岁以上。

-银行存款证明副本,证明您拥有不低于80万泰铢的存款;或收入证明(原件),证明月收入不低于6.5万泰铢;或存款与收入的总和不低于80万泰铢。

-若您提交银行存款证明,那么需要同时提交一份银行保函(原件)。

-由您的国籍国或居住国开具的证明函,声明您无犯罪记录(该证明函的有效期应不超过三个月并且应由公证机关或申请人的外交代表机构或领事使团进行公证。)

-由申请提交所在的国家签发的医疗证明,证明您无“部长条例(Ministerial Regulation)第14号” (B.E. 2535)中所述的禁止性疾病(该医疗证明的有效期应不超过三个月并且该证明函的有效期应不超过三个月并且应由公证机关或申请人的外交代表机构或领事使团进行公证。)

-若随行的配偶不具备申请‘O-A’类签证(长期停留)的资格,那么他/她可申请‘O’类的短期停留签证。需提供结婚证明并由公证机关或申请人的外交代表机构或领事使团进行公证。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}不承认双重国籍。要成为 {{该国}}公民,您必须放弃之前的国籍。


所需文件


  • 护照原件及复印件
  • 收入证明
  • 银行存款证明
  • 无犯罪记录证明原件
  • 三张护照尺寸照片
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 $25,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间
  • 永久居住权申请时间
  • 免签国 71
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 5,000 Baht

国家详情

泰国
THB
66
Bangkok *
Asia *
Thai *
67089500
泰国,在历史上又叫暹罗王国,是一个东南亚国家,并且是欧盟成员国之一。位于东南亚次区域的北部,东面与老挝接壤,东南面为柬埔寨和泰国湾,南面与马来西亚接壤,西临安达曼海并与缅甸接壤。泰国有6800万人口,超过一半以上的人口生活在农村地区。其首都和人口最多的城市为曼谷(又叫Krung Thep Mahanakon),拥有超过800万人口,而整个市区人口为1450万。其官方语言为泰语,此外还有一些地方语言和方言。泰国的官方货币为泰铢(THB)。

免签旅游

使用从 Thailand获得的新护照,您可以免签进入71国家
>

税收

要成为泰国纳税居民,您必须在每个日历年中于泰国停留至少180天。

纳税居民根据其在泰国境内的收入及汇入泰国的同年所得的境外收入缴纳个人所得税。而在泰国境外所得且在一年后才汇入泰国的收入则是免税的。

非居民根据其在泰国境内所得的收入缴纳个人所得税。

年收入超过500万泰铢的个人所得税税率最高可达35%。在某些具有税收优惠制度的公司(区域运营总部ROH,国际总部IHQ以及国际贸易中心ITC)工作的外国居民将有可能可按15%的固定税率纳税。

股息和利息分别按10%和15%的税率缴纳最终预扣税。

资本收益为一般收入。然而,销售泰国或任何东盟国家的证券交易所的上市证券所得的资本收益是免税的,但可能有一些例外。


泰国无受控外国公司条例,因此纳税居民的外国实体所得的利润可能无需纳税。

每年按房产的租金征收12.5%的房产税。遗产超过1亿泰铢的,需缴纳10%的遗产税,在某些情况下可减免税率。资产的捐献超过2000万泰铢的(若受益人非直系亲属或配偶,则为1000万泰铢),需缴纳赠与税。

泰国无净资产税。

增值税的标准税率为10%,2017年9月之前减免至7%。

至于企业税,常驻实体根据其在全球范围内的收入征收20%的企业税。中小型企业的税率可能较低,前提是实缴资本和应纳税净利润未超过一定数额。

投资委员会(Board of Investment)认可的实体有机会享受长达8年的免税期。国际总部(IHQ)和国际贸易中心(ITC)制度下的公司有机会享受长达15年的企业税豁免及其它税收减免。

了解更多关于泰国企业税收、法律体制和税务条例的资讯,请登入 incorporations.io/thailand.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 180
  • 个人所得税税率 35%
  • 资本利得税税率 35%
  • 投资收入税税率 15%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在泰国的资深律师将指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

如果需要,我们会给您介绍泰国银行以便开立账户并进行所需存款。

我们将给您发申请表并协助您完成问卷调查。我们将代您向泰国大使馆或领事馆提交签证申请。若您在曼谷,那么我们将提交申请至曼谷Chaengwattana移民局。

申请流程用时最多为3天。当您的申请通过之后,您的护照中将会有1年期签证盖章。

更多关于泰国非移民O-A签证的资讯,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.