若您为自由职业者及/或独立承包商并希望搬迁至泰国,那么您可以申请“Iglu’s Umbrella Partnership 计划”。

在这一计划中,您将会获得1年期的商务签证和工作证,可续期。

您必须从事软件开发、设计或其它在线、技术/数字等相关行业,并且月收入至少为2500美元。

您将通过Iglu开具发票,并得到发票总额的70%。 其余30%将用于支付Iglu的开支,地方税和社会保障金等。

该商务签证为个人签证,因此不包含受养人。您的配偶及/或子女可能需要申请与您的非移民签证绑定的非移民O类签证(短期停留)。

一旦您连续续签3年并且与同样的工作证绑定,那么您可申请永久居住权。您必须在泰国获得至少8万泰铢的月收入(若与已与泰国公民结婚5年,则月收入要求为3万泰铢)或在泰国投资至少300万-1000万泰铢,并参加面试,展示您的泰语水平。

永久居住证将允许您在泰国无限期居住而无需签证。然而,当您出境时需申请回头签证(re-entry permit),否则您的永久居留权将有可能被撤销。

持永久居住证的同时,您仍然需要工作证以便在泰国工作。

在连续持永久居住证10年之后,您将有机会入籍泰国。

要求


-至少22周岁。
-从事软件开发、设计或其它在线技术/数字相关的行业。
-拥有相关的大学学位以及您所在领域两年的工作经验, 或至少五年的工作经验。
-目前拥有自己的公司/客户群或能够找到自己的客户。
-月收入至少为2500美元。
-可承诺一年的合同。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}不承认双重国籍。要成为 {{该国}}公民,您必须放弃之前的国籍。


所需文件


  • 专业推荐信原件(获得不超过6个月)
  • University diploma *
  • 专业和学术证书
  • 8张护照尺寸照片
  • 护照原件及复印件
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 -
  • 家庭投资(4名家庭成员) -
  • 最低年收入 $30,000
  • 入籍时间 156
  • 永久居住权申请时间 36
  • 免签国 71
  • 可融资

费用

主申请人手续费用 5,000 Baht

国家详情

泰国
THB
66
Bangkok *
Asia *
Thai *
67089500
泰国,在历史上又叫暹罗王国,是一个东南亚国家,并且是欧盟成员国之一。位于东南亚次区域的北部,东面与老挝接壤,东南面为柬埔寨和泰国湾,南面与马来西亚接壤,西临安达曼海并与缅甸接壤。泰国有6800万人口,超过一半以上的人口生活在农村地区。其首都和人口最多的城市为曼谷(又叫Krung Thep Mahanakon),拥有超过800万人口,而整个市区人口为1450万。其官方语言为泰语,此外还有一些地方语言和方言。泰国的官方货币为泰铢(THB)。

免签旅游

使用从 Thailand获得的新护照,您可以免签进入71国家
>

税收

要成为泰国纳税居民,您必须在每个日历年中于泰国停留至少180天。

纳税居民根据其在泰国境内的收入及汇入泰国的同年所得的境外收入缴纳个人所得税。而在泰国境外所得且在一年后才汇入泰国的收入则是免税的。

非居民根据其在泰国境内所得的收入缴纳个人所得税。

年收入超过500万泰铢的个人所得税税率最高可达35%。在某些具有税收优惠制度的公司(区域运营总部ROH,国际总部IHQ以及国际贸易中心ITC)工作的外国居民将有可能可按15%的固定税率纳税。

股息和利息分别按10%和15%的税率缴纳最终预扣税。

资本收益为一般收入。然而,销售泰国或任何东盟国家的证券交易所的上市证券所得的资本收益是免税的,但可能有一些例外。

泰国无受控外国公司条例,因此纳税居民的外国实体所得的利润可能无需纳税。

每年按房产的租金征收12.5%的房产税。遗产超过1亿泰铢的,需缴纳10%的遗产税,在某些情况下可减免税率。资产的捐献超过2000万泰铢的(若受益人非直系亲属或配偶,则为1000万泰铢),需缴纳赠与税。

泰国无净资产税。

增值税的标准税率为10%,2017年9月之前减免至7%。

至于企业税,常驻实体根据其在全球范围内的收入征收20%的企业税。中小型企业的税率可能较低,前提是实缴资本和应纳税净利润未超过一定数额。

投资委员会(Board of Investment)认可的实体有机会享受长达8年的免税期。国际总部(IHQ)和国际贸易中心(ITC)制度下的公司有机会享受长达15年的企业税豁免及其它税收减免。

了解更多关于泰国企业税收、法律体制和税务条例的资讯,请登入incorporations.io/thailand.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 180
  • 个人所得税税率 35%
  • 资本利得税税率 35%
  • 投资收入税税率 15%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在泰国的合作伙伴将指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,您需向我们提交相关的学位文件以及您的专业经验。我们将给您发非移民B类签证申请表,协助您完成问卷调查以及为您提供签证申请所需的文件资料等。

您需要向某个泰国大使馆或领事馆提交申请。之后,您将获得有效期为3个月的非移民商务签证。一旦您到达泰国,您就可将该签证续期一年。

我们将向投资委员会(Board of Investment)提交您的学历和专业文件,以确保您能获得工作证。一旦通过投资委员会的批准,您就可获得工作证,该工作证每年可进行续期。整个程序用时大约为一个月。

更多关于 IGLU’s partnership 计划的资讯,请联系我们进行免费的私人咨询。

Any time there is a change or new citizenship or residency by investment program, we'll send you an update via email. Your email will not be shared.