passports.io website
residencies.io website
Bank Accounts website
Flag Theory website
Subscribe to Flag Theory Newsletter to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your Inbox

泰国

若您计划在泰国创办公司并定居,那么您可以通过某个投资委员会(Board of Investment (BOI))授权的公司申请商务签证及工作证。

与普通泰国公司不同的是,普通泰国公司的外国股东至多只能拥有49%的股份,而经泰国投资委员会授权的公司其外国股东能够拥有100%的股份并且可在泰国境内进行实际运营。

此外,投资委员会授权公司至多可在最初8年免企业税(取决于位置和类别)以及免进口机械的增值税。

BOI公司无泰国职员与外国职员人数比例为4:1的限制,而是可以根据公司需求进行协调。您的公司可在泰国拥有土地,但需遵守一定的条件和受到一定的限制。

公司必须有至少3名发起人以及100万泰铢的实缴资本。农业,采矿业,制造业,服务业和公共事业等部门,不允许外国股东拥有全部股份。

一旦您注册了BOI公司,作为公司董事或高管,您将可以申请非移民IB签证,之后可申请工作证,其有效期为1年,可续期。

您的受养人可申请非移民O类签证(短期停留),有效期为三个月,可至多续签至一年。

一旦您连续续签3年并且与同样的工作证绑定,那么您可申请永久居住权。您必须在泰国拥有至少8万泰铢的月收入(若与已与泰国公民结婚5年,则月收入要求为3万泰铢)或在泰国投资至少300万-1000万泰铢,并参加面试,展示您的泰语水平。

永久居住证将允许您在泰国无限期居住而无需签证。然而,当您出境时需申请回头签证(re-entry permit),否则您的永久居留权将有可能被撤销。

持永久居住证的同时,您仍然需要工作证以便在泰国工作。

在连续持永久居住证10年之后,您将有机会入籍泰国。

要求


BOI公司:
-商业计划,包括基本信息、财务预测、预计雇佣的职员人数及其它信息。
-至少3名发起人(年龄至少为20周岁或以上)。
-必须进行注册并且在私人有限公司的注册程序中能够签署文件,若为公共有限公司,则应拥有12名发起人。
-每名发起人必须在公司完成注册后立即成为公司的初始股东并且持有至少一个股份。
-此后,他们通常可自由地将这些股份转让给现有的股东或第三方。

商务签证:
-公司注册及营业执照。
-股东名单。
-公司概况。
-业务运营详情。
-外国职员名单,包括姓名、国籍和职位等信息。
-公司地理位置地图。
-资产负债表,企业所得税和营业税报表(最近一年的Por Ngor Dor 50 及 Por Ngor Dor 30)。
-增值税登记。
-在泰停留期间拥有足够的资金证明(每人2万泰铢,每个家庭4万泰铢)。

受限制国籍


无官方受限制国籍

双重国籍


{{该国}}不承认双重国籍。要成为 {{该国}}公民,您必须放弃之前的国籍。


所需文件


  • 护照原件及复印件
  • 雇佣合同(若可提供)
  • Employment letter *
  • 专业和学术证书(如果适用)
  • 简历
  • 商业计划
  • 专业推荐信原件(获得不超过6个月)
  • 经认证的营业执照复印件或公司注册文件复印件
  • 银行存款证明
  • 一张护照尺寸照片
  • 双重国籍
  • 家庭成员包括在内
  • 土地所有权
  • 要求实际居住
  • 要求个人亲自考察
  • 要求具备语言技能
  • 要求面试
  • 单人投资 $30,000
  • 家庭投资(4名家庭成员) $30,000
  • 最低年收入 -
  • 入籍所需时间 156
  • 永久居住权申请时间 36
  • 免签国 71
  • 可融资

国家详情

泰国
THB
66
Bangkok *
Asia *
Thai *
67089500
泰国,在历史上又叫暹罗王国,是一个东南亚国家,并且是欧盟成员国之一。位于东南亚次区域的北部,东面与老挝接壤,东南面为柬埔寨和泰国湾,南面与马来西亚接壤,西临安达曼海并与缅甸接壤。泰国有6800万人口,超过一半以上的人口生活在农村地区。其首都和人口最多的城市为曼谷(又叫Krung Thep Mahanakon),拥有超过800万人口,而整个市区人口为1450万。其官方语言为泰语,此外还有一些地方语言和方言。泰国的官方货币为泰铢(THB)。

免签旅游

使用从 Thailand获得的新护照,您可以免签进入71国家
>

税收

要成为泰国纳税居民,您必须在每个日历年中于泰国停留至少180天。

纳税居民根据其在泰国境内的收入及汇入泰国的同年所得的境外收入缴纳个人所得税。而在泰国境外所得且在一年后才汇入泰国的收入则是免税的。

非居民根据其在泰国境内所得的收入缴纳个人所得税。

年收入超过500万泰铢的个人所得税税率最高可达35%。在某些具有税收优惠制度的公司(区域运营总部ROH,国际总部IHQ以及国际贸易中心ITC)工作的外国居民将有可能可按15%的固定税率纳税。

股息和利息分别按10%和15%的税率缴纳最终预扣税。

资本收益为一般收入。然而,销售泰国或任何东盟国家的证券交易所的上市证券所得的资本收益是免税的,但可能有一些例外。

泰国无受控外国公司条例,因此纳税居民的外国实体所得的利润可能无需纳税。

每年按房产的租金征收12.5%的房产税。遗产超过1亿泰铢的,需缴纳10%的遗产税,在某些情况下可减免税率。资产的捐献超过2000万泰铢的(若受益人非直系亲属或配偶,则为1000万泰铢),需缴纳赠与税。

泰国无净资产税。

增值税的标准税率为10%,2017年9月之前减免至7%。

至于企业税,常驻实体根据其在全球范围内的收入征收20%的企业税。中小型企业的税率可能较低,前提是实缴资本和应纳税净利润未超过一定数额。

投资委员会(Board of Investment)认可的实体有机会享受长达8年的免税期。国际总部(IHQ)和国际贸易中心(ITC)制度下的公司有机会享受长达15年的企业税豁免及其它税收减免。

了解更多关于泰国企业税收、法律体制和税务条例的资讯,请登入incorporations.io/thailand.

以上内容不能作为税务建议。Flag Theory | Passports.IO 已经进入拥有资深律师和会计的全球人际网,他们能为您的特定情况提供恰当的建议。欢迎联系我们了解更多资讯。

  • 财产税
  • 转让税
  • 遗产税
  • 净资产税
  • 受控外国公司(CFC)法
  • 纳税居留天数 180
  • 个人所得税税率 35%
  • 资本利得税税率 35%
  • 投资收入税税率 15%
  • 属地原则税法

流程

Flag Theory | Passports.IO 和我们在泰国的合作伙伴将指导您通过每个程序,尽可能保证快速,高效,便捷地完成各种手续。

首先,您的业务项目必须得到投资委员会(Board of Investment (BOI))的批准。您需要提交一个商业计划并参加面试。我们将协助您完成商业计划及面试以确保您的申请能够通过。

一旦您的业务项目得到投资委员会的批准,我们就会帮您处理所有有关您公司的注册和银行开户的文件。

之后,我们将协助您准备所有非移民商务签证和工作证申请所需的文件。

您需要向某个泰国大使馆或领事馆提交签证申请。申请通过之后,您将获得非移民IB签证。

一旦您到达泰国,我们将会向投资委员会提交相应文件,以确保您能获得工作证。

一旦获得投资委员会的批准,您就会获得工作证并且每年可进行续期。整个程序用时大约为3-6个月。

更多关于BOI公司的注册方式和商务签证申请流程的资讯,请联系我们进行免费的私人咨询。

Flag Theory Weekly Letter *

Subscribe to receive Internationalization, Business-driven Structuring Intelligence directly to your inbox. You will also get the Flag Theory Master Course, a 1-month course with valuable and actionable information that you must consider when going global. *

Your privacy is important for us and we will keep your information secure. View our privacy policy *

View past newsletters *